Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 23:07   #1
Умка6542
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 4
Лампочка еще немного про перекрестный запрос и динамические отчеты.

Доброго всем времени суток!

Имеется база данных для бухгалтера, необходимо построить динамический отчет в access (то есть отчет в котором переменное количество столбцов) или экспортировать файл в excel, чтобы это выглядело как в файлике "Главная книга".
Я смогла перекрестным запросом "Главная книга" выбрать обороты по месяцам и запросом "ГлавнаяКнигаОстДебКред" определить остатки по дебету и кредиту на начало периода.
И оформила экспорт.

Не могу написать цикл пересчета остатков на конец периода (формулы в прикрепленном файле).

Кто обладает такими знаниями помогите, пожалуйста...
Вложения
Тип файла: rar Главная книга.rar (5.8 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: rar db1.rar (25.7 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось Умка6542; 29.03.2011 в 06:46.
Умка6542 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:33   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Может это Вас устроит.
Попробуйте через меню в Excel сделать следующее:
1. Данные -> Импорт внешних данных -> Создать запрос
2. Откроется окошко "Выбор источника данных"
3. Выберите "База данных MS Access"
4. OK
5. И далее всё интуитивно понятно, т.к. долго описывать
6. Отформатируйте в Excel Вашу таблицу и...
7. Пользуйтесь.
До свидания
P.S. Делаю на примере Excel XP (2002).
P.P.S. Что такое
Цитата:
Не могу написать цикл пересчета остатков на конец периода
Если Вы вместо дебет - кредит напишете данные в такой-то записи или такой-то строке и т.д. то Вам помогут не только программисты-бухгалтеры, но и программисты.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 20:24   #3
Умка6542
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

OlegVE, спасибо большое за ответ!
но мне важно, чтобы работник ткнул на кнопочку и появился красивый отчет или документ Excel, который распечатывают и кладут в папочку.

а вы не подскажете где можно посмотреть команды форматирования яйчеек при экспорте?
Умка6542 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:59   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Цитата:
Сообщение от Умка6542 Посмотреть сообщение
... не подскажете где можно посмотреть команды форматирования яйчеек при экспорте?...
Импортируйте в готовую форму отчёта (в Excel) данные из MS Access, подформатируйте в Excel подписи - надписи - рамки - добавьте/удалите строки... благо запрос "ГлавнаяКнига" имеет фиксированное количество строк и столбцов. При следующем открытии формы Excel Вы получите последние данные из MS Access в соответствие с Вашими изменениями (новыми/последними данными) в MS Access.
До свидания
P.S. Вы так и не сказали, что означает
Цитата:
Не могу написать цикл пересчета остатков на конец периода
Попробуйте тогда это сделать в Excel без SQL.

Последний раз редактировалось OlegVE; 30.03.2011 в 14:06.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:58   #5
Умка6542
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegVE Посмотреть сообщение
P.S. Вы так и не сказали, что означает ...
Доброго Вам времени суток, OlegVE!

у меня остаток на конец периода = остаток на конец прошлого месяца-итого-оборот. проблема в том, что во мне есть недостаток знаний по Vba, поэтому я хочу в модуле прописать экспорт всех известных данных из двух запросов и из access сразу навести красоту и прописать необходимые мне формулы в нужные ячейки excel. Тут вся соль в том, что если бы этими отчетами занималась я - то мне проще было бы просто скопировать данные с помощью ctrl+c и ctrl+v, а в екселе уже все доделать руками... НО этот отчет нужен, чтобы избавить от фактора "доделать руками" бухгалтера.
Вот именно поэтому важно, чтобы просто нажать на кнопку, а там открылось окошко с данными, которые сразу отправляются на печать и в конвертик адресату.

И, кстати, запрос не с фиксированным количеством строк и столбцов - я просто облегчила базу совсем до максимума, чтобы просто понять как сделать нормальный экспорт. А на самом деле в программе на главной форме из выпадающего выбирается номер счета и от этого зависит количество и строк и столбцов...

До свидания.
P.s. Спасибо большое за внимание.

P.p.s а Вы все же не подскажете где можно взять какой-нибудь пример форматирования ячеек Excel при экспорте?
Умка6542 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:02   #6
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:

P.p.s а Вы все же не подскажете где можно взять какой-нибудь пример форматирования ячеек Excel при экспорте?
вот Вам пример форматирования ячейки в excel
записано рекордером
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

[a1].Select
    Selection.Font.Bold = True
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 0
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlMedium
    End With
    Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
    With Selection.Font
        .Color = -16776961
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlTop
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:08   #7
Умка6542
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое, R Dmitry, за помощь!
Умка6542 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перекрестный запрос в аксесе T@tali БД в Delphi 3 25.05.2010 18:01
Динамические отчеты в ms access xmaksimca Microsoft Office Access 11 03.03.2010 19:47
Перекрестный запрос analyst Microsoft Office Access 3 17.02.2010 18:24
Перекрестный запрос zander Microsoft Office Access 2 13.01.2010 15:25
Не работает перекрестный запрос Unlimit БД в Delphi 2 15.05.2008 18:26