Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2013, 20:29   #11
Ivan{-}
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

неизвесный индентыфикатор - Window
Window.Clear;
DrawArrayAsHystogram(a,n,10,340);
Sleep(100);
end;
Ivan{-} вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:32   #12
Ivan{-}
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

begin
Window.Clear;
DrawArrayAsHystogram(a,n,10,340);
Sleep(100);
end;

выбывае неизвесный индентыфикатор - Window
Ivan{-} вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:38   #13
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan{-} Посмотреть сообщение
выбывае неизвесный индентыфикатор - Window
Цитата:
google.ru
МаГиЯ
МаГиЯ
МаГиЯ
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:38   #14
alexander13
Форумчанин
 
Аватар для alexander13
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 267
По умолчанию

Вот будет смешно, когда они ее запустят, а там вместо рекурсивных Ханойских башен - сортировка пузырьком.
Μολὼν λαβέ
alexander13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:41   #15
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexander13 Посмотреть сообщение
Вместо рекурсивных Ханойских башен - сортировка пузырьком.
Код:
begin
  Window.Title := 'Пузырьковая сортировка'; // Как же вы догадались?
  Window.SetSize(640,380)
;

Я лишь предложил код, который нагло содрал из интернета.
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 21:49   #16
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Вот будет смешно, когда они ее запустят, а там вместо рекурсивных Ханойских башен - сортировка пузырьком.
Александр, жжошь!


Ребят, ханойские башни - это немного другое...

Цитата:
Я лишь предложил код, который нагло содрал из интернета.
Странно содрали... первая же ссылка в яндексе:

http://pas1.ru/hanoi
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:28   #17
execom
Редкий тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для execom
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 595
По умолчанию

Друг, ты и на англоязычных форумах на мове пишешь?? Не беси людей если уж правда за 20 лет развала культуры привык "балакать", то хоть переведи на язык аудитории то что хочешь сказать, благо для этого масса ресурсов в сети.
execom вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:35   #18
MisterDie
1100001001
Пользователь
 
Аватар для MisterDie
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan{-} Посмотреть сообщение
Підключити графічні можливості Паскаль
Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Странно содрали... первая же ссылка в яндексе
Ему обязательно нужно графическое представление программы.
Кстати вот попроще:

Код:
procedure Hanoi
  (n,f,t,w: integer);
begin
  if n=0 then exit;
  Hanoi(n-1,f,w,t);
// Переложить диск со стержня на стержень 
  writeln(f,'->',t);
  Hanoi(n-1,w,t,f);
end;

const 
  n=8; // Количество дисков
begin
  Hanoi(8,1,2,3);
end.
МаГиЯ
мАгИя
МаГиЯ
MisterDie вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 15:42   #19
Ivan{-}
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

нет мне надо - підключити графічні можливості Паскаль яка виконує переміщення кілець з першої бошти на останню та Застосувати різнокорольовність кілець ,башти.--а как зделать незнаю !!!!-ПОМОгите кто знает

___________________________________ ________________________________
Код:
type
    st = (left, middle, right);
    nat = 1..maxint;

var
    m: nat; {m - число дисков}

procedure move(n: nat; s1, sw, sk: st);
{перемещение n дисков с s1 на sk}

    procedure step;
    {перемещение одного диска с s1 на sk}

        procedure print(s: st);
            begin
                case s of
                    left: write(' лев. ');
                    middle: write(' средн. ');
                    right: write(' прав. ')
                end;
            end;

        begin {step}
            write(' снять диск с ');
            print(s1);
            write(' надеть на  ');
            print(sk);
            writeln
        end;

    begin {move}
        if n = 1 then
            step
        else begin
            move(n - 1, s1, sk, sw);
            step;
            move(n-1, sw, s1, sk)
        end
    end;

begin
    read(m); {число дисков}
    writeln('для ', m:3, ' дисков следует произвести ',
    'следующие действия:');
    move(m, left, middle, right);

readln
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.02.2013 в 11:03.
Ivan{-} вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Розробити програму "Ханойські башти".у програмному середовищі Pascal ABC.NET. Ivan{-} Помощь студентам 0 13.02.2013 20:25
в Pascal ABC.Net ошибка:"невозможно явно преобразовать тип integer к System.random" ameks94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2012 02:04
Pascal ABC строки - программа, которая каждую встреченную букву "б" заменяет сочетанием "ку" (использовать модули) Raigo Помощь студентам 6 17.05.2012 15:35
Игра "Охота" в паскале abc net vampir20096 Помощь студентам 0 06.05.2012 11:58
Очень нужна помощь по Turbo Pascal...Не могу составить програму,по теме:"Процедуры и файлы"...( Zara Помощь студентам 2 02.12.2008 18:23