Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 23:53   #1
саша аврамов
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 9
Радость Найти пары чисел

1) Сколько цветов будет на клумбе через 95 дней после посадки, если каждый 5 день вырастает на 5 цветов больше, чес в прошлый раз. В начале было А цветов, в первый раз выросло 10 цветов
2) С клавиотуры вводятся пары чисел. Найти сумму их произведений до первой пары равных чисел.
решить в Pascal c помощью цикла while
саша аврамов вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 06:54   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)
Код:
x:=10;
a:=a+10;
for i:=1 to 19 do
begin
x:=x+5;
a:=a+x;
end;
2)

Код:
read(a);
read(b);
s:=0;
while (a<>b) do
begin
s:=s+(a*b);
read(a);
read(b);
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы,паскаль - Файл содержит пары чисел.Из каждой пары взять большее и записать в другой файл Vika2112 Помощь студентам 1 13.12.2012 08:35
Нахождение в массиве одинаковой пары соседних чисел mimit Помощь студентам 2 15.11.2012 11:15
Задача, вывести пары одинаковых чисел стоящих рядом. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 11:39
сортировка парных чисел с раздельной ячейкой числа пары Irek11 Microsoft Office Excel 5 18.08.2011 13:12
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56