Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2014, 11:25   #1
F1oyd
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 14
Печаль Копирование таблицы в текстовый файл SQL запросом

Добрый день, уважаемые Программеры.
Пытаюсь экспортировать таблицу акцесс в текстовый файл с помощью такого SQL запроса:
Цитата:
SELECT [col2],[col3],[col4] INTO [Text.txt] IN 'C:\' [Text;DSN=спецификация;IMEX=2;HDR=No] FROM [Table];
Возникает ошибка:
Цитата:
The Microsoft Access database engine could not find the object <name>. Make sure the object exists and that you spell its name and the path name correctly.
Хотя запрос:
Цитата:
SELECT * INTO [Text.txt] IN 'C:\' [Text;DSN=спецификация;IMEX=2;HDR=No] FROM [Table];
работает!
Что не так?
Спасибо!
F1oyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 12:42   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Даже не знаю... Вот так у меня работает:

SELECT Таблица.Номер1, Таблица.Номер2 INTO [Text].txt IN 'C:\'[Text;HDR=Yes;IMEX=2;] FROM Таблица;
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 13:12   #3
F1oyd
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Даже не знаю... Вот так у меня работает:

SELECT Таблица.Номер1, Таблица.Номер2 INTO [Text].txt IN 'C:\'[Text;HDR=Yes;IMEX=2;] FROM Таблица;
Ошибка: В качестве входных данных запрос должен иметь хотя бы одну таблицу или запрос.
Скорее всего ругается на [Text].txt
F1oyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 13:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

F1oyd, а у Вас в базе есть таблица с именем "Таблица"?!
Очевидно, что без неё данный запрос работать не будет!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 13:34   #5
F1oyd
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
F1oyd, а у Вас в базе есть таблица с именем "Таблица"?!
Очевидно, что без неё данный запрос работать не будет!
Цитата:
SELECT Таблица.Col1 INTO [Text].txt IN 'C:\'[Text;HDR=Yes;IMEX=2;DSN=спецификаци я;]
FROM Таблица;
ошибка остается таже, что в головном посте!
(Объект "Text.txt" не найден ядром СУБД Microsoft Access...)

И кстати если указываешь через запятую все поля существующие в таблице, то тоже работает нормально.
Не работает только когда указываешь неполную выборку полей

Последний раз редактировалось F1oyd; 15.01.2014 в 13:42.
F1oyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:11   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а так что будет?
Код:
SELECT * INTO [Text.txt] IN 'C:\' [Text;DSN=спецификация;IMEX=2;HDR=No] FROM (select col2, col3. col4 FROM [Table]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:14   #7
F1oyd
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а так что будет?
Код:
SELECT * INTO [Text.txt] IN 'C:\' [Text;DSN=спецификация;IMEX=2;HDR=No] FROM (select col2, col3. col4 FROM [Table]);
ТОже самое!
F1oyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:16   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Полный путь не пробовали указать?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:27   #9
F1oyd
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Полный путь не пробовали указать?
Попробовал, ругается на путь
F1oyd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 14:29   #10
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Выкладывайте базу...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести текстовый файл в виде таблицы?? SeregaVili Помощь студентам 4 20.04.2013 09:59
MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую reihtmonbern БД в Delphi 4 17.07.2012 23:25
Создание таблицы SQL запросом Wind-up Bird Microsoft Office Access 3 26.06.2012 11:48
Как получить свойства таблицы SQL запросом? Grandistok Microsoft Office Access 1 10.04.2010 16:52
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55