Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2016, 20:32   #11
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolaynn2008 Посмотреть сообщение
На нужно чтоб он добавлял в той же строке в которой я ввожу Штрих-код
Аватар дело говорит о UPDATE, ето для Вас "добавление", для access - это "обновление"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 23:35   #12
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию



Я только учусь...по этому попробую....
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 23:58   #13
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Вот, что то нашел похожее...теперь бы здесь разобраться(((

Код:
Private Sub Штрих_код_Click()
Dim strSQL As String
' процедура обновления соответствующей записи в таблице
If Not IsNull(Me.Штрих_код.Value) Then
    strSQL = "UPDATE Товар SET Список ON Товар.Описание = Список.Описание AND Товар.ЛМ = Список.ЛМ WHERE [Штрих-код] = " & Штрих_код & ";"
    CurrentDb.Execute strSQL
    ' обновим список
    Me.ЛМ.Requery
    Me.Описание.Requery
Else
    MsgBox "Введите Штрих-код", vbExclamation, "Штрих-код не выбран"
End If
End Sub
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 00:23   #14
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Матерится

Код:
Private Sub Штрих_код_Click()
Dim sql As String
' процедура обновления соответствующей записи в таблице
If Not IsNull(Me.Штрих_код.Value) Then
    sql = "UPDATE Товар SET Описание AND ЛМ " & _
         "INNER JOIN Список ON Товар.Описание = Список.Описание AND Товар.ЛМ = Список.ЛМ " & _
         "WHERE [Штрих-код] = '" & Штрих_код & "';"
    DoCmd.RunSQL sql
    ' обновим список
    Me.ЛМ.Requery
    Me.Описание.Requery
Else
    MsgBox "Введите Штрих-код", vbExclamation, "Штрих-код не выбран"
End If
End Sub
Помогите сформировать код, люди добрые)))
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 01:54   #15
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

И так тоже матерится(((

Код:
Private Sub Штрих_код_Click()
Dim sql As String
' процедура обновления соответствующей записи в таблице
If Not IsNull(Me.Штрих_код.Value) Then
    sql = "UPDATE Товар [Описание] AND [ЛМ] SET Товар.Описание = Список.Описание Товар.ЛМ = Список.ЛМ WHERE [Штрих-код] = '" & Штрих_код & "';"
    DoCmd.RunSQL sql
    ' обновим список
    Me.ЛМ.Requery
    Me.Описание.Requery
Else
    MsgBox "Штрих-код не выбран", vbExclamation, "Введите Штрих-код"
End If
End Sub
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 09:26   #16
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
sql = "UPDATE Товар SET Товар.Описание = Список.Описание, Товар.ЛМ = Список.ЛМ WHERE [Штрих-код] = '" & Штрих_код & "';"
а так?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 16:04   #17
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Теперь не ругается....но что то не хватает ему....Он просит ввести значения этих полей которых он должен брать с другой таблицы
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 16:16   #18
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Во вложении сам файл..
Чего то все ровно не хватает...

И еще как можно сделать чтоб вносил данные только ту строку в которой я вписываю Штрих-код...
И еще он засланец Код вставляет с другой таблицы "Список"
Вложения
Тип файла: zip Storage.zip (532.1 Кб, 8 просмотров)
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 17:18   #19
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

мерзкая схема данных. Код привязать к ШтрихКоду, додуматься только

Код:
Private Sub Штрих_код_AfterUpdate()
 If IsNull(Me.Штрих_код) Or Me.Штрих_код = "" Then
        MsgBox ("Введите Штрих-код")
    Else
        Dim entry As String
        entry = Me.Штрих_код
 
        Dim sql As String
         
                sql = "UPDATE Список INNER JOIN Товар ON Список.[Штрих-код] = Товар.[Штрих-код] SET Товар.Описание = [список].[Описание]" & _
                    " WHERE (Список.[Штрих-код]='" & Me.Штрих_код & "' AND Товар.Код= " & Me.Код & " );"
        DoCmd.RunSQL sql
 
    End If
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 17:34   #20
nikolaynn2008
Пользователь
 
Аватар для nikolaynn2008
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Согласен....в таблице Код не уникален...это выгрузка с базы...
Но что то не работает(((
...
nikolaynn2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Access Копирование Таблицы в БД с новым именем - Delphi БД vaso465 Помощь студентам 32 01.07.2016 12:33
Копирование структуры таблицы (Access,ADO) leroy БД в Delphi 3 11.06.2011 16:05
Копирование ячеек из книги excel в таблицу access katrina-n Microsoft Office Access 9 07.04.2011 12:32
Копирование ячеек из книги excel в таблицу access katrina-n Microsoft Office Excel 0 06.04.2011 09:21
копирование данных из таблицы в таблицу Sack Microsoft Office Access 1 16.09.2008 05:59