Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 20:34   #1
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
Сообщение Таймер

Доброго времени суток всем!!!!
У меня такая задача, нужно написать часы и таймер, который будет щитать оставшееся время до олимпиады... (С++или delfi)
Я пишу на пхп, а вот с С++ все очень плохо = нуб)))
Пробую делать на Borland C++ 5, с формами там и обработчиками событий рабрался так сяк.... но немугу понять как мне примениьт это для решея даной задачи....
Знатоки обьясните плизз как можно подробнее как для нуба....
Только плиз не посылайте к учебникам на 600 страниц и тд... ввесь с++ пока не нужен, возможно в будущем.... На выполнение задачи у меня 2 недели
Есле есть какие то статьи, с элементарными понятиями, которые помогут в данной работе, буду благодарен Но лучше всякой статьи канеш совет специалиста....))
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 20:55   #2
evgenrpo
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/
evgenrpo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:44   #3
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

localtime () и difftime () должны помочь
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 09:53   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Пользуйся поиском, вот на форуме нашел http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=11785
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:42   #5
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

ясно нужно хотяб основы выучить)))))
ребят, где здесь ошибка, почему число не выводися??

#include <iostream.h>
void main(void)
{
cout << 0.12345;
}
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:11   #6
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от graff Посмотреть сообщение
ясно нужно хотяб основы выучить)))))
ребят, где здесь ошибка, почему число не выводися??

#include <iostream.h>
void main(void)
{
cout << 0.12345;
}
using namespace std; ну или в теле std::cout
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=
assasin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 17:46   #7
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от graff Посмотреть сообщение
ясно нужно хотяб основы выучить)))))
ребят, где здесь ошибка, почему число не выводися??

#include <iostream.h>
void main(void)
{
cout << 0.12345;
}
Главная ошибка тут void main(void). Нельзя такого делать. Нужно, что бы main возвращала значение int вот так

int main()
{
...............
return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:48   #8
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

блин эта пример с книги, оттуда ниодин пример не работает, ппц, посоветуйте, плз какието материалы, что б я мог познать то что нужно мне для решения моей задачи, протсо реально я не успею все выучить за такое короткое время, плиз, есле у каво есть какето примеры таймеров с пояснениями плиз нид хелп

просьба не злиться)))) понимаю, что просьба тупая)) но все же

Последний раз редактировалось Sazary; 29.06.2009 в 20:24.
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 18:25   #9
graff
Пользователь
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

еще такое, как вывести дату в формате
лет:месяцев:дней:часов:секунд
вот тут

Код:
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h> 

#ifdef WIN32
# include <windows.h>
# define SLEEP(x) Sleep(x)
#else /* WIN32 */
# include <unistd.h>
# define SLEEP(x) usleep(x*1000)
#endif /* WIN32 */

int main()
{
   struct tm targetDate;
   memset(&targetDate, 0, sizeof(targetDate));
   //задаем дату Олимпиады 
   targetDate.tm_year = 2013; //год от 1900
   targetDate.tm_mon = 5; //месяц
   targetDate.tm_mday = 22; //день
   time_t tDate = mktime(&targetDate); //это указанная дата в секундах от 01.01.1970
   do {
       time_t curTime = time(NULL); //текущее время в секундах от 01.01.1970
       time_t dTime = tDate - curTime; //сколько секунд осталось
       printf("осталось: %lu seconds\n", (unsigned long)dTime);
       SLEEP(1000); //ждем секунду
   } while(1);

   return 0;
  }
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось graff; 30.06.2009 в 18:40.
graff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 19:56   #10
assasin
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

ну к примеру cout << targetDate.tm_year << ":"<< т.д.
Или же посмотри http://www.cplusplus.com/reference/c...time/strftime/ здесь в зависимости от спецификатора выводятся различные данные, должно помочь))
<= P.S. если я тебе помог нажми весы слева <=

Последний раз редактировалось assasin; 30.06.2009 в 20:01.
assasin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТАЙМЕР ratibor32 Общие вопросы C/C++ 1 26.12.2007 19:02
таймер Романнн Общие вопросы Delphi 19 19.12.2007 15:33
таймер darkcoder Общие вопросы Delphi 5 06.12.2007 06:14
Таймер Stanislav Общие вопросы Delphi 3 26.11.2007 06:52
Таймер Blondinko Помощь студентам 6 23.10.2007 10:35