Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2009, 14:29   #1
Linkoln
 
Аватар для Linkoln
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 9
Печаль Помогите разобраться (Borland C++ 5.02)

Учитывая что я начинающий, прошу помощи...Не могу разобраться как сделать последние два пункта задания...может ктонибудь помочь?

Задание гласит:
1) Используя цикл "For()" заполнить все 16 элементов вектора с помощью целых произвольных чисел от 0 до 36.

2) Используя цикл "while" напечатать все 16 номеров сохраненных в векторе в одну строчку.

3)Использовать ещё один цикл for() для подчёркивания парных номеров при помощи символов "$$$$", непарных при помощи " **** ". В случае обнаружения программой нуля, он должен быть подчеркнут " ++++ ".

4) Посчитать и напечатать общее число парных номеров(кроме нуля) и непарных




Я напечатал первые два вопроса:

___________________________________ ______________

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>

void main()
{ int vettore[16];
  int Cnt;
  int numero;
  int i;


  randomize();                           //выбираются произвольные числа
  Cnt=0;
  for (Cnt=0; Cnt<37; Cnt++) {    //заполнение вектора числами от 0 до 36 
      numero=(rand() % 37);
      vettore[Cnt]=numero;
  }
  Cnt=0;
  do {
     printf ("%d ", vettore[Cnt]);
     Cnt++;
     } while (Cnt<16);                  //печать номеров в одну строчку


  for (i=0; i=((i/2)+1);i++);         //вот с этого момента не пойму..:confused:



getch();
}
___________________________________ ______________

Последний раз редактировалось Sazary; 05.07.2009 в 17:39.
Linkoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 18:36   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот тут ошибка:
Код:
 for (Cnt=0; Cnt<37; Cnt++)
надо до 16 идти.

Собственно, вот:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
  int vettore[16];
  int Cnt;
  int numero;
  int i;
  int par=0, nepar=0;


  srand(time(NULL));               //выбираются произвольные числа
  Cnt=0;
  for (Cnt=0; Cnt<16; Cnt++) {    //заполнение вектора числами от 0 до 36 
      numero=(rand() % 37);
      vettore[Cnt]=numero;
  }
  Cnt=0;
  do {
     printf ("%4d ", vettore[Cnt]);
     Cnt++;
     } while (Cnt<16);                  //печать номеров в одну строчку

for(i=0; i<16; i++)
 if(vettore[i]==0)
  printf(" +++ ");
 else
  { 
   if(vettore[i]%2==0) 
    {
     printf(" $$$ ");
     par++;
    }
   else
    {
     printf(" *** ");
     nepar++;
    }
  }
 
printf("\n");
printf("Parnyh: %d\nNeparnyh: %d\n",par,nepar); 

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 20:32   #3
Linkoln
 
Аватар для Linkoln
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Sazary

Спасибо огромнейшее!!! Теперь разобрался!!!.....))))
Linkoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Borland C++ Помогите пожалуйста(( artos63 Помощь студентам 2 18.06.2009 11:47
Помогите с задачей по Borland С++ Riddick2013 Помощь студентам 3 07.12.2007 13:51
ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ Borland Dragon-z Общие вопросы C/C++ 1 26.12.2006 21:00