Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 21:30   #11
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте segail.
"перевести в VB" подобную конструкцию можно, но не вижу смысла, ведь у неё неверный синтаксис.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:39   #12
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Не понял, я ее собрал так, для примера, вроде работает…
Mне надо что то вроде такого
Код:
"Потери  "&([i+31,6]=0,0,([i+31,6]/[ i+31,3])*-100)&" %"
деление одного найденного (I плюс 31 ячейка,столбца 6) диапазона, на другой (I плюс 31 ячейка,столбца 3) с умножением на -100, и если деление на 0 то 0

Последний раз редактировалось segail; 26.10.2009 в 21:48.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:01   #13
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"...([i+31,6]=0,0,([i+31,6]/[ i+31,3])..." - и Вы можете внятно объяснить эту конструкцию
Если проблема - "Время нет для изучения" сохранилась, рекомендую Вам оставить занятие "программописания" до тех пор пока не появится время и Вы изучите элементарные вещи и у Вас появятся базовые познания.
Без них это бесполезная трата времени.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:24   #14
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Попробую объяснить так.

Код:
Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 1000
        	If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then 'Поиск ячейки, по совпадению текстов
             Range("F4") =   'Строка i плюс 31 ячейка столбца 6, деленное на строку i плюс 31 ячейку столбца 3, умноженное на -100. Если деление происходит на ноль, то в сумме должен быть 0 
 	End If
    Next
End Sub

Последний раз редактировалось segail; 26.10.2009 в 22:29.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:40   #15
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Код:
 Dim i As Integer, j#
    For i = 1 To 1000
        If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then 'Поиск ячейки, по совпадению текстов
            If Cells(i + 31, 3) = 0 Then j = 0 Else j = Cells(i + 31, 6) / Cells(i + 31, 3)
            Range("F4") = j
            ...
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:53   #16
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Спасибо..............
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:24   #17
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Здравствуйте

Подскажите. Необходимо значение Cells(i + 32, 6) сформировать в целое число, а после вычисления число должно иметь 3 десятичных знаков.
j = Round(((Cells(i + 32, 6),0) / Cells(i + 32, 28))) * -100), 3)
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:25   #18
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Возможно так
Код:
j = Round((Round(Cells(i + 32, 6), 0) / Cells(i + 32, 28)) * -100, 3)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:42   #19
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Разобрался. Спасибо.
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычисления и изменения ячеек в dbgrid Mayday_007 БД в Delphi 5 29.05.2009 00:37
Простые числа как двоичные палиндромы Sasha_Smirnov Microsoft Office Word 2 30.12.2008 01:11
Не знаю как реализовать вычисления Дмитрий D БД в Delphi 3 06.06.2008 08:58
Как произвести замену всех двузначных чисел на "00число которое заменено" ВЯЧ Microsoft Office Excel 5 06.12.2006 01:02