Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 21:14   #1
tns-ka
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 24
Вопрос Как создать объект на форме?

Всем здравствуйте!
Проблема такая:
Допустим, есть некоторая форма, на которой расположено несколько текстовых полей, и есть кнопка, при нажатии на которую на форме должно добавляться еще одно текстовое поле (потом опять нажал - опять добавилось, еще нажал - еще добавилось и т.д.). Какой код должна содержать кнопка?
tns-ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:30   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код будет примерно такой
Код:
Private Sub CommandButton2_Click()
    Dim sName As String: sName = "NewBox" & 1
    With UserForm1.Controls.Add(bstrProgID:="Forms.textBox.1", Name:=sName, Visible:=True)
        .Top = 40
        .Left = 20
    End With
End Sub
sName, Top и Left задайте свои. Отталкиваться при задании данных параметров думаю стоит от параметров последнего созданного контрола.
И еще: помните, что данные контролы будут созданы только на время отображения формы. После её выгрузки из памяти все контролы, созданные программно, будут удалены.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 21:34   #3
tns-ka
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо огромное! Очень выручили!!!
tns-ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мне создать вот такой объект? Тупой Microsoft Office Excel 2 10.12.2009 00:12
[B]Как создать счётчик в форме[/B] katrina-n Microsoft Office Access 3 03.12.2009 21:55
Как создать Label и отопрозить на форме? juan666777 Общие вопросы Delphi 2 12.06.2009 22:58
Как создать и отобразить на форме массив типа TImage YaFakir Мультимедиа в Delphi 3 26.03.2009 13:09
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15