Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 16:47   #1
Sensy
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 9
Восклицание Защита листа и макросы

Добрый день!
Прошу посоветовать мне, как можно организовать следующее - нужно макросом менять значения некоторых ячеек, но так, чтобы юзер сам эти ячейки редактировать не мог. Если я устанавливаю защиту листа, макрос не может отработать.. Как быть??
Sensy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:49   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Sub Protect_for_User_Non_for_VBA() 
    ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True 
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:02   #3
Sensy
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое! Работает.
Sensy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 05:28   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Хочу обратить внимание, что опция UserInterfaceOnly:=True не сохраняется при закрытии (даже сохраненной) книги. Поэтому, при следующем открытии файла, макрос снова не сможет изменять защищенные ячейки. Для достижения требуемой цели, в модуль "Эта книга" по событию открытия книги нужно добавить код, который будет сначала снимать защиту с листа, а затем вновь устанавливать с опцией UserInterfaceOnly:=True. Только в этом случае все будет работать как надо.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура данных и защита листа Legame Microsoft Office Excel 47 25.06.2019 11:03
Защита листа Mrs2 Microsoft Office Excel 2 05.11.2009 05:19
защита листа и снятие защиты в зависимости от логина Dorvir Microsoft Office Excel 2 30.06.2008 13:24
Защита листа, отключает работу макроса valerij Microsoft Office Excel 6 30.03.2008 22:22
Защита листа! Marsik Microsoft Office Excel 2 27.03.2008 18:19