Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 19:34   #1
salesman77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Секундомер на java script или или на php

Привет всем!
Не нашел похожих тем и решил создать свою.
Мне нужна помощь советом или ссылками.
Я хочу реализовать следующую идею:
У себя на сайте организовать секундомер, да не простой. Хочу чтобы он отображал по типу:
============
Последнее скачивание на сайте было (час.мин.сек) ссылка скачанного файла
============
Помогите реализовать. Хоть на php желательно. Что еще хочу добавить, время хочу чтобы отображалось без обновления страницы, т.е. секунды тикали. И отображались с момента последнего скачивания:
Последнее скачивание на сайте было 00:00:01 сек. назад и если кто-то скачивает файл, ссылка и время обновляется....
Да мне бы просто найти такой хороший и просто секундомер. Я бы до работал. Что-то я не нашел....
Помогите, я думаю многих это заинтересует. Выложим тут скрипт. Пусть будет доступен всем. Спасибо!!!!
salesman77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 20:54   #2
Gerb22
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

salesman77, PHP + JS + AJAX
при скачивании, записываете в файл или БД соотв данные (время, название файла, ссылку, etc), секундомер делается на JS, используя AJAX, проверяете, не произошло ли нового скачивания за то время, что открыта страничка

в общем, не вижу проблемы

только смысл в этом? дело ваше...
Gerb22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 21:11   #3
salesman77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gerb22 Посмотреть сообщение
salesman77, PHP + JS + AJAX
при скачивании, записываете в файл или БД соотв данные (время, название файла, ссылку, etc), секундомер делается на JS, используя AJAX, проверяете, не произошло ли нового скачивания за то время, что открыта страничка

в общем, не вижу проблемы

только смысл в этом? дело ваше...
Да! Да! Да! Да! Да!!!
В MySql бы....
Только код такого секундомера я не могу накодить. Можно по-подробнее...
salesman77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 21:40   #4
salesman77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

В этом коде я пытаюсь переделать функцию "обнулить" на то, чтобы таймер обнулялся при каждом скачивании...

Последний раз редактировалось salesman77; 13.11.2009 в 21:50.
salesman77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 21:50   #5
salesman77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот самый простой код секундомера, который я смог найти. Как его переделать для моей задачи?

Код:
<script language="javascript"> 
var base = 60; 
var clocktimer,dateObj,dh,dm,ds,ms; 
var readout=''; 
var h=1; 
var m=1; 
var tm=1; 
var s=0; 
var ts=0; 
var ms=0; 
var show=true; 
var init=0; 
var ii=0; 

function clearALL() { 
clearTimeout(clocktimer); 
h=1;m=1;tm=1;s=0;ts=0;ms=0; 
init=0;show=true; 
readout='00:00:00.00'; 
document.clockform.clock.value=readout; 
var CF = document.clockform; 
ii = 0; } 

function startTIME() { 
var cdateObj = new Date(); 
var t = (cdateObj.getTime() - dateObj.getTime())-(s*1000); 

if (t>999) { s++; } 

if (s>=(m*base)) { ts=0; 
m++; } else { 
ts=parseInt((ms/100)+s); 
if(ts>=base) { ts=ts-((m-1)*base); } } 

if (m>(h*base)) { tm=1; 
h++; } else { 
tm=parseInt((ms/100)+m); 
if(tm>=base) { tm=tm-((h-1)*base); } } 

ms = Math.round(t/10); 
if (ms>99) {ms=0;} 
if (ms==0) {ms='00';} 
if (ms>0&&ms<=9) { ms = '0'+ms; } 

if (ts>0) { ds = ts; if (ts<10) { ds = '0'+ts; }} else { ds = '00'; } 
dm=tm-1; 
if (dm>0) { if (dm<10) { dm = '0'+dm; }} else { dm = '00'; } 
dh=h-1; 
if (dh>0) { if (dh<10) { dh = '0'+dh; }} else { dh = '00'; } 

readout = dh + ':' + dm + ':' + ds + '.' + ms; 
if (show==true) { document.clockform.clock.value = readout; } 

clocktimer = setTimeout("startTIME()",1); } 
function findTIME() { 
if (init==0) { dateObj = new Date(); 
startTIME(); 
init=1; 
} else { if(show==true) { 
show=false; 
} else { show=true; } } } 
</script> 

<form name=clockform>   <input name=clearer type=button value=" Обнулить " 
onclick="clearALL()" style="font-size:15px; color: #000000; width: 85px">  
<input name=clock size=10 value="00:00:00.00" onclick="findTIME()" style="font-size:13px; color: 
#000000; width: 80px; height: 24px; border:1px solid #000000">  
<input name=starter type=button value="Старт таймера (секундомер) / Пауза / Продолжить" 
onclick="findTIME()" style="font-size:13px; color: #000000; width: 360px"> 
</form>
salesman77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:12   #6
salesman77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Как сделать то?
salesman77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуеться чтобы эллипс был четким,или сплошной или цельной линией uriktus Помощь студентам 0 26.10.2009 01:33
что перспективнее, perl или php? dexter182 PHP 6 28.05.2009 11:51
Java или .NET - что вы предпочитаете? wyvern Свободное общение 13 29.03.2009 11:28
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33
.dll или .so для php mv28jam PHP 3 08.12.2008 16:20