Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 05:30   #11
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию 2 задача:

2 задача:

Код:
program Project2;

function chetn(a:integer):boolean;
begin
  if a mod 2=0 then chetn:=true
          else chetn:=false;
end;

var i,a,b,k,t:integer;

begin
   k:=0;
  for i:=1 to 8 do
  begin
   write('a[',i,']='); readln(a);
   if chetn(a) then inc(k);
  end;
  t:=0;
  for i:=1 to 8 do
  begin
   write('b[',i,']='); readln(b);
   if not(chetn(b)) then inc(t);
  end;
writeln('chetnych v I posledovatal"njsti: ', k);
writeln('nechetnych vo II posledovatal"njsti: ', t);
end.

inc(k) тоже самое, что и k:=k+1.

From Stilet: Не забываем код оформлять спецтегом (#)
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 24.02.2009 в 15:41.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 23:55   #12
Рітка-кулеметчиця
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Можете подтолкнуть к 4 задаче так как к первой?Если не сложно обясните конкретнише 3 бо в меня не получаетса доделать..Могу виложить результати роботи над 3 задачой но там явний бред седой кобили

Последний раз редактировалось Рітка-кулеметчиця; 25.02.2009 в 00:02.
Рітка-кулеметчиця вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 00:11   #13
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Функции для 4-й задачи:
Код:
function plosh(a,b,h : real) : real;
 begin
 plosh := (a+b)*h/2;
 end;

function perim(a,b,h : real) : real;
 begin
 perim := a+b+2*sqrt(sqr(h) + sqr(b-a)/4);
 end;
-------------------
3-я задача. Алгоритм Евклида:
Код:
function nod(var a, b:longint):longint; 
 begin
  while (a<>0) and (b<>0) do 
  if a >= b then a := a mod b 
            else b := b mod a;  
  nod:=a+b; 
 end;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 00:36   #14
Рітка-кулеметчиця
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Чого просит "<".
Program Evklid;
uses crt;
var s:real;

function nod(var a,b:longint):longint;
begin
while (a<>0) and (b<>0) do
if a>=b then a:=a mod b
else b:=b mod a;
nod:=a+b
end;
begin
clrscr;
nod:=nod(nod(a,b),c);
write('nod= ')
read
end.

Если не сложно напротив рядка з ошибкой напишить коментарий чтоб я передэлала

Последний раз редактировалось Рітка-кулеметчиця; 25.02.2009 в 01:25.
Рітка-кулеметчиця вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 00:49   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Рітка-кулеметчиця
Сложно написать где ошибка, так как здесь ВСЕ неправильно (кроме самой функции nod).
Переменные не объявлены, s - вообще непонятно что такое.

В задании сказано:
Цитата:
Даны n натуральных чисел
Чисел не одно и не два. Их может быть много.

Возьмите.
Код:
Program Evklid;
uses crt;
var s,num : longint;
n,i : integer;

function nod(var a,b:longint):longint;
begin
while (a<>0) and (b<>0) do
if a>=b then a:=a mod b
else b:=b mod a;
nod:=a+b
end;

begin
clrscr;
write('Vvedite n: ');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
 write('Vvedite chislo ',i,': ');
 readln(num);
 if i=1 then s := num
 else s := nod(s,num);
 end;
writeln('------');
writeln('NOD = ',s);

readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:28   #16
Рітка-кулеметчиця
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Вот 4 задача ,но кажись тоже не правильна (дальше не можу додуматься)
Program trapecia;
uses crt;
var
a,b,h,sum:real;
function plosh(a,b,h:real):real;
begin
plosh:=(a+b)*h/2
end;

function perim(a,b,h:real):real;
begin
perim:=a+b+2*sqrt(sqr(h)+sqr(b-a)/4);
end;

begin
clrscr;
write('Vvedit osnovi pershoi trapecii ',a);
read(a);
write('Vvedit osnovi drugoi trapecii ',b);
read(b);
end.
Рітка-кулеметчиця вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 01:38   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Рітка-кулеметчиця У меня складывается ощущение, что вы даже не пытаетесь что-то сделать, а просто так пишете что-то и выкладываете как свой код.
Зачем вам переменные h и sum, если вы их не используете? Тот же вопрос касательно функций. Где вы их вызываете? Нигде.

Нужные переменные объявите сами.
Код:
readln(a1,b1,h1);
readln(a2,b2,h2);
S := plosh(a1,b1,h1)+plosh(a2,b2,h2);
P := perim(a1,b1,h1)+perim(a2,b2,h2);
writeln('S= ',S:7:4);
writeln('P= ',P:7:4);
Возьмите любой учебник по паскалю и читайте. Пока что я вижу все то же "сухое" условие задач, прикрытое этаким "некодом".
Это не незнание. Это банальное нежелание что-то делать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскал файл изменение записи sancho-spb Помощь студентам 1 29.04.2008 13:27