Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:01   #1
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию меню

У меня тут не получаеться сделать меню...Может что-то поможите?


program menuuu;
uses crt,graph;
const
kolvo_punkt=3;
name_punkt:array [1..kolvo_punkt]of string=('novaya igra','uroven','vihod');
var
KEY:CHAR;
ST,ST1:STRING;
punkt:integer;
driver,mode,detect:integer;
Procedure Print_menu(numb_punkt:integer);
const
h_punkt=30;
h_prom=20;
w_punkt=100;
x_beg=320-round(w_punkt/2);
h_menu=h_punkt*kolvo_punkt+h_prom*( kolvo_punkt-1);
y_beg=240-round(h_menu/2);
var
i,x2,y1,y2:integer;
begin
CLEARDEVICE;
FOR i:=1 to kolvo_punkt do
begin
if i=numb_punkt then setfillstyle(6,4) else setfillstyle(1,2);
y1:=y_beg+(h_punkt+h_prom)*(i-1);
y2:=y1+h_punkt;
x2:=x_beg+w_punkt;
bar3D(x_beg,y1,x2,y2,5,TOPON);
setTextjustify(1,1);
outtextxy(320,y1+ROUND(h_PUNKT/2),name_punkt[i]);
end;
end;
PROCEDURE Print_win(x,y,color:INTEGER);
begin
window(x,y,x+29,y+9);
texTbackground(color);
clrscr;
end;
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:05   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Заключайте код в теги CODE ("#" на панели в окне редактирования).

Где код основной программы?

Собственно, у меня выводятся 3 кнопки. Что именно не получается?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:11   #3
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

а у меня не выводится три кнопки=(
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:13   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а у меня не выводится три кнопки=(
Так вы покажите код главной функции. Вы выложили только процедуры.

Я у себя вот так сделал:
Код:
initgraph(driver,mode,'');

print_menu(1);
repeat
KEY := readkey;
case KEY of
 '1' : print_menu(1);
 '2' : print_menu(2);
 '3' : print_menu(3);
 end;
until KEY = #27;

readln;
closegraph;
Кнопками 1-3 выбираем пункт. Можно сделать счетчик и увеличивать или уменьшать его при нажатии на стрелки. Это уж как хотите.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:30   #5
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

Слушай как в меню вложить игру?
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:34   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linker88
Слушай как в меню вложить игру?
Что бы это могло значить? Игру вложить в меню?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:39   #7
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

я накатал меню...Теперь мне нужно чтобы при нажатие например новая игра у меня открывалась новая игра,чтобы когда я нажимал выход,она выходила
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:43   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linker88
Теперь мне нужно чтобы при нажатие например новая игра у меня открывалась новая игра,чтобы когда я нажимал выход,она выходила
Ну так сделайте игру в процедуре и вызывайте ее при выборе первого пункта.
То есть при выборе пунктов меню изменяйте еще некоторую переменную, которая будет говорить, какой пункт выбран. И при нажатии, например, ентера, проверяйте значение этой переменной и вызывайте соответствующую процедуру.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 02:59   #9
Linker88
Пользователь
 
Аватар для Linker88
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 82
По умолчанию

ём=(сложновато
Linker88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:05   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что сложного? Ну навскидку будет выглядеть как-то так:

Код:
print_menu(1);
current := 1;
repeat
KEY := readkey;
case KEY of
 '1' : begin print_menu(1); current := 1; end;
 '2' : begin print_menu(2); current := 2; end;
 '3' : begin print_menu(3); current := 3; end;
 #13 : case current of
          1 : new_game;
          2 : change_level;
          3 : exit;
          end;
 end;
until KEY = #27;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Dem6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.04.2009 16:43
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45
МЕНЮ Delpher HTML и CSS 4 25.12.2007 15:37