Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 16:39   #1
dalien
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию DBgrid и 35 00 000

Здравствуйте, подскажите,кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить.
в DBGrid или DBGridEh имеется поле сумма. Эти числа большие ,в основном, за миллион.Как сделать, чтобы при загрузке
Grid'a это поле отображалось в таком виде: три цифры-пробел или точка и.т.д

НА сервере хранится: 35000000
В Grid надо получить: 35.000.000 или 35 000 000

Спасибо
dalien вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 16:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно сделать вычисляемое поле, а в его обработчике применить функцию format с параметром %m

Вот что я имею ввиду:
Код:
procedure TForm1.Table1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
 DataSet.FieldByName('qq').AsString:=Format('%m',[35000000.0]);
end;
Здесь qq - вычисляемое поле.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 01.07.2009 в 16:48.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:10   #3
dalien
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

У меня DBGrid загружается по нажатию кнопки
Код:
 
procedure TForm1.SpeedButton15Click(Sender:   TObject);
begin            
            DM.DSQC.DataSet.Active:=false;
            DM.DSQC.DataSet.Close;
            DM.DSQC.DataSet.Open;
            DM.DSQC.DataSet.Active:=true;
end
и надо применить это все ко всем полям столбца 'qq'
dalien вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 17:17   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

там наверняка можно указать форматную маску для вывода
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 11:58   #5
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dalien Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите,кто сталкивался с такой проблемой или знает как ее решить.
в DBGrid или DBGridEh имеется поле сумма. Эти числа большие ,в основном, за миллион.Как сделать, чтобы при загрузке
Grid'a это поле отображалось в таком виде: три цифры-пробел или точка и.т.д

НА сервере хранится: 35000000
В Grid надо получить: 35.000.000 или 35 000 000

Спасибо
клацаешь 2 раза мышкой по DBGRID'у. Открывается редактор колонок DBGRID'а
Выбираешь колонку, для которой хочешь отображать значение и в DisplayFormat ставишь
0,##

запятая - это как раз для того, чтобы тысячи отделялись

последние 2 решетки означают, что максимум 2 знака после запятой.

Если хочешь, чтобы целые числа только отображались, то поставь
0,0

Короче наведи на DisplayFormat и нажми F1. Там все описано.
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Конкурс программистов - призовой фонд 1 000 000 рублей Lnat Свободное общение 0 26.07.2008 12:15
RuTube покупают за $15 000 000 Alar Свободное общение 3 06.03.2008 18:53