Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 19:20   #1
Pro100Chel
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Цвет символов в консоли

Как изменить цвет символа/символов в консоли?
Pro100Chel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 19:30   #2
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Какая операционная система? В Windows должно работать так:
Код:
#include <windows.h>
#include <wincon.h>
#include <stdio.h>
int main() {
  HANDLE hcon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  // IRGB (Intensity, Reg, Green, Blue)
  int background = 0; // 0000
  int foreground = 1; // 0001
  SetConsoleTextAttribute(hcon, (background << 4) | foreground);
  printf("Hello World!\n");
}
В Linux проще:
Код:
#include<stdio.h>
int main(){
printf("\033[01;31mHello \033[01;34mworld\n");
return 0;}
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из консоли в форму Незлобин Помощь студентам 5 15.05.2010 13:44
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
Вывод в консоли на русском языке символов prikolist Общие вопросы C/C++ 8 06.04.2009 18:52
Цвет и анимация в консоли 32-битного приложения oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 3 15.04.2008 14:03