Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2014, 17:53   #61
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Как то так, не претендую на лучшее решение
Код:
var
  Form2: TForm2;
  clk: integer=0;
  x0_y0: TPoint;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 if clk = 0 then
  Begin
   Image1.Canvas.MoveTo(X, Y);
   x0_y0:=Image1.Canvas.PenPos;
   clk:=clk+1;
  End;
 if Button = mbLeft then
  begin
   Image1.Canvas.LineTo(X,Y);
   Image1.Canvas.MoveTo(X,Y);
  end;
 if Button = mbMiddle then
   Image1.Canvas.LineTo(x0_y0.X, x0_y0.Y);
end;
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 18:28   #62
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Халява. Вопросы не задавать. Все равно проигнорирую.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 19:09   #63
Аника Янковская
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 58
По умолчанию

Foreseen, огромное Вам спасибо, очень помогли
Аника Янковская вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2014, 19:41   #64
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

На здоровье
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 15:50   #65
Лиля Максимова
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

А как правильно для многоугольника определить площадь? Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Лиля Максимова; 29.10.2014 в 16:50.
Лиля Максимова вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 18:07   #66
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Называется, смотрю в книгу, вижу фигу. Я писал, как.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 18:47   #67
Лиля Максимова
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

А каким должен быть тип переменных? Потому что площадь выходит в (-130) степени((
Лиля Максимова вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 18:57   #68
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиля Максимова Посмотреть сообщение
А каким должен быть тип переменных?
real
Цитата:
Сообщение от Лиля Максимова Посмотреть сообщение
Потому что площадь выходит в (-130) степени((
Значит ты используешь не мой код, а какую-то фигню. Последняя строка моего кода
Код:
s := abs(s/2);
abs, это модуль. Нужно объяснять что такое модуль, и почему он не может быть отрицательным?

Последний раз редактировалось indexx; 29.10.2014 в 18:59.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:10   #69
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от indexx Посмотреть сообщение
abs, это модуль. Нужно объяснять что такое модуль, и почему он не может быть отрицательным?
Как связаны между собой отрицательное число и отрицательная степень? Ай-йа-йа такие глупые ошибки делать, модуль уберет знак минус в степени?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2014, 19:24   #70
Лиля Максимова
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Если мы пишем модуль в формуле, то числа наверно должно с плюсом быть???

А можно таким образом записать переменные??
Код:
var
PArray: Array of TPoint;
i:integer;
s:real.

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2014 в 21:20.
Лиля Максимова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа на паскале, в которой можно нарисовать несколько окружностей произвольного радиуса мышкой в графическом режиме А1иночка Помощь студентам 9 11.04.2012 00:19
Работа с Канвой, Шейпы Arkuz Общие вопросы Delphi 0 17.12.2010 01:58
Работа с канвой Delphi (Математический расчёт) Dancewithevil Помощь студентам 1 20.05.2010 10:13
нарисовать стрелку на делфи studentOne Помощь студентам 7 17.11.2009 07:36
Работа с мышкой Klio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.05.2008 22:37