Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 12:13   #1
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
Восклицание Помогите разобраться с массивами

Код:
#ifdef HAVE_CONFIG_H
#include <config.h>
#endif

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <stdlib.h>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[i];
for (i=0; i<10; i++)
{
а[i]=rand()%1-10;
cout<<" "<<а[i];
}
  return EXIT_SUCCESS;
}
что не так?
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:20   #2
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
что не так?
1. Неправильно определен массив. Например так можно:

Код:
int a[10];
В скобках - размер

2. Не определена переменная i:

Код:
int i;
Что ты хочешь получить в этой строчке:

Код:
a[i]=rand()%1-10;
?
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс

Последний раз редактировалось nazavrik; 23.10.2009 в 12:24.
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:32   #3
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazavrik Посмотреть сообщение

Что ты хочешь получить в этой строчке:

Код:
a[i]=rand()%1-10;
?
хочу чтоб массив автозаполнялся произвольными числами от 1 до 10
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:33   #4
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

все равно не робит(
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:55   #5
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ker_33rus Посмотреть сообщение
все равно не робит(
Так работает:

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[10];
int i;
for (i=0; i<10; i++)
{
a[i]=rand()%10+1;
cout<<" "<< a[i];
}
  return 0;
}
У тебя массив объявляется почему-то нелатинскими буквами
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс

Последний раз редактировалось nazavrik; 23.10.2009 в 13:03.
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:03   #6
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazavrik Посмотреть сообщение
Так работает:

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[10];
int i;
for (i=0; i<10; i++)
{
a[i]=rand()%10;
cout<<" "<< a[i];
}
  return 0;
}
У тебя массив объявляется почему-то нелатинскими буквами
ага буква a действительно была русская, исправил и заработало)Спасибо, а почему при запуске проги постоянно выдает один и тот же массив?
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:14   #7
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[10];
int i;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<10; i++)
{
a[i]=rand()%10;
cout<<" "<< a[i];
}
  return 0;
}
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:13   #8
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
Хорошо

большое спасибо=)
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:22   #9
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
Вопрос

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[10][10];
int i, j;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<10; i++)
for (j=0; j<10; j++)
{
a[i][j]=rand()%10;
cout<<" "<< a[i][j];
}
  return EXIT_SUCCES;
}
как сделать чтоб выдавалось не в строчку, а таблицей как положено???
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:44   #10
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int a[10][10];
int i, j;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<10; i++)
{
    for (j=0; j<10; j++)
    {
        a[i][j]=rand()%10;
        cout<<" "<< a[i][j];
    }
    cout << endl; 
}
  return EXIT_SUCCES;
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с массивами!!! VILLIREX Помощь студентам 10 24.06.2009 17:54
Помогите пожалуйста разобраться с массивами в паскале! Omsk-champion Помощь студентам 11 08.04.2009 00:35
Работа с массивами, помогите разобраться. Sounds Общие вопросы C/C++ 7 09.01.2009 00:09
помогите разобраться с массивами.очень нужно катя@90 Помощь студентам 8 16.11.2008 13:48