Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 20:07   #1
lbarmen
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Ошибка

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

main()
{
	cout << "Добро пожаловать! ";
	cout << "в С++!\n";

	return 0;
}
Выдаёт ошибку
Error 1 error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int d:\users\barmen\documents\visual studio 2008\projects\barmen111\barmen111\b armen111.cpp 8 barmen111

Последний раз редактировалось Sazary; 19.11.2009 в 20:36.
lbarmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:28   #2
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;

int main()
{
cout << "Добро пожаловать! ";
cout << "в С++!\n";
_getch();
return 0;
}
вот так все работает. функция main() должна иметь возвращаемый тип. (int) в данном случае. _getch();-задержка экрана (чтобы увидеть результаты выполнения программы). для нее нужна библиотека "conio.h".
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:32   #3
lbarmen
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо! Заработало, а почему у меня за место нормальных русских букв, в программе отображаются закорючки?
lbarmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:37   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lbarmen Посмотреть сообщение
Спасибо! Заработало, а почему у меня за место нормальных русских букв, в программе отображаются закорючки?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=63967
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:43   #5
lbarmen
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	int x, y, a, result;

	cout << "Введите 3 числа: ";
	cin >> x, y , a;
	result = x + y + a;
	cin >> result;
	if (result >= 60)
		cout << "Зачет" << endl;
	else 
		cout << "Незачет" << endl;
	_getch();
return 0;
}
Дебаг не выдал никаких ошибок, но после ввода цифр, вылезает такая вот хрень:

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'y' is being used without being initialized.
lbarmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:53   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а разве не так надо:
Код:
cin>>x>>y>>a;//могу ошибатся конечно
или сделайте так:
Код:
cin>>x;
cin>>y;
cin>>a;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:55   #7
lbarmen
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а разве не так надо:
Код:
cin>>x>>y>>a;//могу ошибатся конечно
или сделайте так:
Код:
cin>>x;
cin>>y;
cin>>a;
Спасибо, не углядел
lbarmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:56   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

можно так и так
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:30   #9
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Код:
cin >> result;
наверно там лучше всетаки cout << result;
иначе зачем тогда считать result = x + y + a; что бы потом его заменять вводом с клавиатуры
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
Ошибка в статье = ошибка в рограмме. Alex Cones Общие вопросы Delphi 14 29.07.2009 18:17
Ошибка в Аfor i:=1 to SI do. Пишит что ошибка в SI Алексей_xXx Помощь студентам 2 29.05.2009 00:09
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44