Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 19:14   #1
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию вывод вещественного числа

Здравствуйте
я очень начинающий и учусь по задачнику Н.Культина на dev c++
вот "решение" одной из задач:

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
int  main( )
{
float a, b;
float s;
printf("Вычисление площади прямоугольника\n");
printf("Введите исходные данные: \n");
scanf("%f", &a);
printf("Длина: %f см\n",a);
scanf("%f", &b);
printf("Ширина: %f см\n", b);
s=a*b;
printf("Площадь прямоугольника:  %f", s);
getch();
}
в итоге :
длина : (целое число ,без десятых)
ширина : 0,0000
площадь : 0,0000 (соответственно)

в чем ошибка?

заранее благодарен извиняюсь что может глупый вопрос

Последний раз редактировалось Sazary; 22.11.2009 в 03:00.
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:27   #2
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

а ошибки нет: площадь прямоугольника с нулевой шириной равна нулю, все правильно.
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:28   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

у меня работает
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:29   #4
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

почему же у меня не работает может что-то не так делаю?

Последний раз редактировалось olegnaum; 21.11.2009 в 19:33.
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:37   #5
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

я понял: числа надо вводить в английской раскладке........спасибо
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:49   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

у меня твой код работает на любой раскладке =) среда DevC++
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:15   #7
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

а как мне так сделать? есть какие то настройки?
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 20:38   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

никаких настроек не менял)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 21:03   #9
olegnaum
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо за отклик
я где то видел вопрос о русификации dev c++ ...........есть ссылочка http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm
olegnaum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение из строки записи вещественного числа. Kuh@r Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2009 22:12
Является ли заданная строка правильной записью вещественного числа с возможным знаком и десятичной точкой Banny Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.12.2008 22:28
Перевод вещественного числа в двоичный код shepelin Свободное общение 9 06.07.2008 10:00
вывод числа sergei64_89 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 25.05.2008 21:35
Определить, является ли заданная строка правильной записью вещественного числа Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2007 16:53