Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2019, 12:26   #1
SanchoN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с bpl

Здравствуйте, уважаемые жители королевства!
Прошу Вас помочь мне разобраться в одном вопросе.
Работал в Delphi XE7. Приложение с вызовом ресурсов из BPL. Все работало изумительно. Решил перейти на Delphi 10.3 Rio (для корректной работы в последних версиях W10).
Почему то перестала работать процедура определения и регистрации классов и, как следствие, вызова ресурсов из BPL.
Сначала подумал, что это из-за проблем с переходом с elphi XE7 на Delphi 10.3 Rio.
Но когда набросал абсолютно новый практически пустой проект - эффект тот же.

При проверке наличия класса в библиотеке уходит не в указанные функции процедуры а в ...
При регистрации тоже самое.

initialization
if not Assigned(GetClass('Tfmlib')) then RegisterClass(Tfmlib);


Кто сталкивался - подскажите путь устранения непонятки!!!
Вложения
Тип файла: txt delphi.txt (5.8 Кб, 29 просмотров)
SanchoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2019, 10:47   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SanchoN Посмотреть сообщение
Приложение с вызовом ресурсов из BPL
та ну BPL-лы реагируют на версии компиляторов, как DCU, (DCU используют, для защиты платных компонентов и BPL файлы тоже)..

Цитата:
Сообщение от SanchoN Посмотреть сообщение
Сначала подумал, что это из-за проблем с переходом с elphi XE7 на Delphi 10.3 Rio.
Но когда набросал абсолютно новый практически пустой проект - эффект тот же.
знач там (Documents and Settings) остались файлы прошлой версии IDE

P.S. я проверяю версии компилятора этой утилитой:
Вложения
Тип файла: zip ExeInfo PE v0.0.5.6 II.zip (1.76 Мб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось beegl; 22.11.2019 в 11:03. Причина: add file
beegl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лабораторная работа(очень простая) Структуры, работа с файлами yurda Фриланс 2 11.06.2016 08:44
Работа с ems api: корректная работа только при явном указании города mrdemkin JavaScript, Ajax 3 02.03.2015 18:23
Работа с матрицами (норма матрицы, работа со строками) Neitrosha Помощь студентам 1 26.11.2010 20:19
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00