Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 16:55   #11
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
for(i=0;i<Imax;i++) //вводим трёхмерный массив
for(j=0;j<Jmax;j++)
for(k=0;k<Kmax;k++)
cin>>a[i][j];
}
А эт еще что такое?Если вы и собираетесь заполнить массив значениями то у вас получается,что вы заполняете 2-х мерный массив.
А в остальном все также (как с функциями), что вы и сделали.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.

Последний раз редактировалось Lunex.08; 10.01.2010 в 17:03.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:59   #12
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
Радость

Цитата:
А не легче не мудрить с глобальными \локальными переменными, а сделать всё, к примеру, так:
Код:

#define IMAX 5
#define JMAX 5
#define KMAX 5
Можно в принципе и так

P.S.Ой,извините за мой 2-й пост.Почемут я заглючил....Пойду в спящий режим перейду)
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.

Последний раз редактировалось Lunex.08; 10.01.2010 в 17:02.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:11   #13
frem-dag
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Да, возможно так проще будет, хотя тут наверно принципиальной разницы нет... Спасибо.

Цитата:
А эт еще что такое?Если вы и собираетесь заполнить массив значениями то у вас получается,что вы заполняете 2-х мерный массив.
А в остальном все также как вы и сделали.
А как же тогда 3х мерный получить? И что если заполнять его не ручную а через randomize()... Как это можно осуществить с 3х мерным, подскажите пожалуйста. Никогда раньше просто с этим не сталкивался...
frem-dag вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:30   #14
Lunex.08
Форумчанин
 
Аватар для Lunex.08
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
А как же тогда 3х мерный получить? И что если заполнять его не ручную а через randomize()... Как это можно осуществить с 3х мерным, подскажите пожалуйста. Никогда раньше просто с этим не сталкивался...
Ну вот тебе код:
Код:
#include <iostream.h>
#include <cstdlib> //Библиотека Randovizera
int main()
{
    const Imax=3, Jmax=7, Kmax=2;
	 int i,j,k;
    int a[Imax][Jmax][Kmax];
    for( i=0;i<Imax;i++) //Заполнение массива.
      for( j=0;j<Jmax;j++)
        for( k=0;k<Kmax;k++)
         a [i][j] [k]=rand ();
    cin>>i; //пользователь вводит координаты нужного элемента
    cin>>j;
    cin>>k;
    if(i>=Imax) //проверка принадлежности к нужному массиву
      return -1;
    if(j>=Jmax)
      return -1;
    if(k>=Kmax)
      return -1;
    cout << a[i][j][k];
    return 0;
}
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Lunex.08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:38   #15
frem-dag
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо всем огромное за помощь!!!
frem-dag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция golf Помощь студентам 4 14.11.2009 16:27
функция Dialon Помощь студентам 4 02.02.2009 23:15
Функция Kloun1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.01.2009 19:56
функция Janette Помощь студентам 1 29.04.2008 20:10
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50