Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2012, 20:52   #1
Mala Nindzya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mala Nindzya
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Разработать программу вычисления значения функции

a=1,6; b=1,25; x={0,2; 0,4; 0,6; ...; 2}
y=(b+ pow(sin,2)x))/(a+pow(exp,x))
Mala Nindzya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:00   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

а что в экспоненту передавать?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:04   #3
Mala Nindzya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mala Nindzya
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

значение х
Mala Nindzya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:10   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну тогда так
Код:
const
  a = 1.6;
  b = 1.25;

var
  x, y: real;
  
begin
  x := 0.2;
  while x <= 2.0 do
  begin
    y=(b + exp(ln(sin(x))*2)*x)/(a+exp(ln(exp(x))*x));
    x := x + 0.2;
    WriteLn (x:5:5, y:5:5);
  end;
end.
если я правильно понял формулу!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:14   #5
Mala Nindzya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mala Nindzya
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

я сейчас кину изображение, посмотрите)
Mala Nindzya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:25   #6
Mala Nindzya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mala Nindzya
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

y=(b+pow(sin(x),2))/(a+exp(x));
это условие, по моему правильное...я пересмотрела задание
)
Mala Nindzya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:30   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Код:
const
  a = 1.6;
  b = 1.25;

var
  x, y: real;
  
begin
  x := 0.2;
  while x <= 2.0 do
  begin
    y=(b + exp(ln(sin(x))*2))/(a+exp(x));
    x := x + 0.2;
    WriteLn (x:5:5, y:5:5);
  end;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:33   #8
Mala Nindzya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mala Nindzya
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

я сейчас кину пример, сможешь посмотреть, и помочь???
Mala Nindzya вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:35   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

ну как же я могу тебе отказать?
Всё для тебя!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 21:37   #10
Mala Nindzya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Mala Nindzya
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

.Програмний код основних процедур

Код:
#include <vcl.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop

#include "Lr9.h"
//-------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma link "Chart"
#pragma link "TeEngine"
#pragma link "TeeProcs"
#pragma link "Series"
#pragma resource "*.dfm"
TForm3 *Form3;

const float B = 0.7;    			//Оголошення константи

//Оголошення глобальних змінних
float   X,                   			//поточне значення аргументу
		X0,                  	//початкове значення аргументу
		Xk,                  	//кінцеве значення аргументу
		H,                   		//крок зміни аргументу
		Y;                  		//поточне значення функції
int   NDan; 			      	//Кількість рядків значень
//Опис функції
float F(float X)
{
   float q;
   q = atan(B*X)/(1 + pow(Sin(X), 2));
   return q;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::BitBtn4Click(TObject *Sender)
{
   //Процедура отримання значення  H
  H = StrToFloat(Edit1->Text);
  Label4->Caption = "H = "+ Edit1->Text ;
  BitBtn4->Hide();
  BitBtn2->Show();
  Label2->Caption = "X0";
  Edit1->Clear();
  Edit1->SetFocus();

  Memo1->Lines->Add("   X               Y");

  //Цикл обчислення значень функції і побудови точок графіка
  X = X0;

  do
  {
	 Y = F(X);         		//Виклик функції
    					//Виведення значень аргумента і функції у поле Memo1
	 Memo1->Lines->Add("  " + FloatToStrF(X, ffFixed, 5, 2) + "          " + FloatToStrF(Y, ffFixed, 5, 2));
	 Chart1->Series[0]->AddXY(X, Y, " ", clBlue);  		 //Побудова точок графіка
	 X = X + H;
  }
  while(X <= Xk);
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm3::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
 //Опис процедури очищення поля результатів та графіка
   int i;           				     	//параметр циклу

  NDan = Memo1->Lines->Count - 1;     	//Кількість рядків у Memo1

  for (i=0; i<=NDan; i++)               		//Очищення  рядків Memo1
	 Memo1->Lines->Strings[i] = " ";

  Chart1->Series[0]->Clear() ;          		//Очищення  графіка Chart1
  Edit1->Clear();                       		//Очищення  текстового поля Edit1
  Edit1->SetFocus();                    		//Установка фокуса в Edit1
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::FormCreate(TObject *Sender)
{
 //Процедура активізації форми
	  BitBtn1->Show();              	//Відображення кнопок BitBtn1, BitBtn2
	  BitBtn2->Show() ;
	  BitBtn3->Hide() ;                 //Приховування кнопок BitBtn3, BitBtn4
	  BitBtn4->Hide() ;
	  Edit1->SetFocus() ;               //Установка фокуса в Edit1
	  Label2->Caption = "X0 ";
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::BitBtn2Click(TObject *Sender)
{
  //Процедура отримання значення  X0
  X0 = StrToFloat(Edit1->Text);
  Label2->Caption = "X0 = "+ Edit1->Text;
  BitBtn2->Hide();
  BitBtn3->Show();
  Label3->Caption = "Xk";
  Edit1->Clear();
  Edit1->SetFocus() ;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm3::BitBtn3Click(TObject *Sender)
{
//Процедура отримання значення  Xk
  Xk = StrToFloat(Edit1->Text);
  Label3->Caption = "Xk = "+Edit1->Text ;
  BitBtn3->Hide() ;
  BitBtn4->Show() ;
  Label4->Caption = "H";
  Edit1->Clear();
  Edit1->SetFocus() ;
}
там еще графики какие то нужны(((

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.05.2012 в 22:34.
Mala Nindzya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления значения функции!!!! QBASIC ната22 Помощь студентам 2 06.12.2011 17:06
паскаль - Составить программу вычисления функции y зависимости от значения t. masha.m Помощь студентам 3 18.05.2010 16:03
Составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать Pleasant_girl Помощь студентам 8 22.12.2009 22:57
2. Составить программу вычисления значения функции на Delphi QuadroX Помощь студентам 4 22.09.2009 21:42
Создать программу для вычисления значения функции. wertion Помощь студентам 2 27.11.2008 20:53