Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2008, 22:35   #1
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Никто не знает, что за глюк?
В в одном Query запрос SQL выдает ошибку, а в другом Query этот же запрос работает нормально.

SELECT NomerZakaza
FROM Zakaz
WHERE NomerKlienta=:Shetchik

Таблица Klient
Shetchik - ключ
Familiya
Imya
и т д

Таблица Zakaz
NomerZakaza - ключ
NomerKlienta
и т д

Ошибка:
QueryZakaz: Field 'NomerKlienta' not found.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 11:55   #2
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
SELECT NomerZakaza
FROM Zakaz
WHERE NomerKlienta=:Shetchik
Из этого запроса можно понять, что ты хочеш вытянуть все заказы какого то клиента..
Но это пишутся чутка не так..
Код:
'SELECT z.NomerZakaza FROM Zakaz z
join Klient k on k.Shetchik = z.NomerKlienta
WHERE k.Shetchik  = 15'
Либо
Код:
'SELECT NomerZakaza
FROM Zakaz
WHERE NomerKlienta ='+IntToStr(Shetchik);
Ну а по самой ошибке - она означает, что данного поля нету в таблице...скорее всего ачепятка
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:47   #3
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Но в другом Query этот запрос работает правильно. Почему так?
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 13:50   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей089
Но в другом Query этот запрос работает правильно. Почему так?
подключение к одной и тоже БД?? (свойство DatabaseName) у этих query одинаковое?
Параметр Shetchik не забыл задать?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 14:04   #5
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Все одинаковое задал и DatabaseName, и DataSource.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 13:06   #6
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

объясните, что это у Вас за условие и что таке Shetchik.
Цитата:
WHERE NomerKlienta=:Shetchik
нельзя производить присваивание в условии.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 20:37   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр
Цитата:
WHERE NomerKlienta=:Shetchik
нельзя производить присваивание в условии
да Господь с Вами... Где Вы тут присваивание увидели?!
Банальная операция сравнения + двоеточие как указания подставляемого в в Query параметра...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 20:44   #8
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение
нельзя производить присваивание в условии.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да Господь с Вами... Где Вы тут присваивание увидели?!
ЫЫЫЫЫЫ Посмеялся =)) Спасибо ! =)))) ( без личностей - Просто хорошое настроение )

Параметр - это Простыми словами переменная. и вашем действием перед выполнением запроса будет Ввод данных в вашу переменную ... =)))
Skype : UASm1Le.

Последний раз редактировалось Sm1Le; 01.12.2008 в 20:51.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 08:13   #9
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да Господь с Вами... Где Вы тут присваивание увидели?!
Банальная операция сравнения + двоеточие как указания подставляемого в в Query параметра...
Да, поспешил я что-то... Вот людей насмешил
Цитата:
Сообщение от Sm1Le
ЫЫЫЫЫЫ Посмеялся =)) Спасибо ! =)))) ( без личностей - Просто хорошое настроение )
Очень смешно
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 10:53   #10
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от фЁдОр Посмотреть сообщение

Очень смешно
я ж говорю без личностей =)) 1 - Вы меня самого напомнили я пол дня сидел понять не мог что и как =))) 2 - Просто Хорошое настроение было =))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с SQL-запросом MasterofCDM БД в Delphi 5 04.07.2008 13:42
Проблема с SQL Запросом Worms БД в Delphi 7 13.01.2008 23:09
SQL. Помогите с запросом. fluxion БД в Delphi 2 27.12.2007 08:01
Помогите с SQL запросом. Monoflextor БД в Delphi 12 29.04.2007 16:53
перемудрил с SQL запросом) Timmy БД в Delphi 2 14.04.2007 11:06