Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 16:25   #1
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
Радость реакция на полученное значение из базы (всплывающее окно)?? на php

Господа кодеры, приветствую
задался вопросом таким:
есть демон, в фоне пингует ИП-шники из базы и пинги в мс пишет в ту же базу рядышком . (таблица-- имя, ип-шник,пинг..... и т.д.)
есть запрос на пхп, вытаскивающий таблицу с той же базы и отображающий таблицу с именем железок+пингом до них в хтмл-страничку.
вот как бы сделать такую весч! чтобы при получении из таблицы значений пинга>=2000 mc (к примеру , т.е. убедившись что железо мертво и не отвечает) выскакивало окно небольшое с "тревогой" и списком упавшего(неотвечающего на пинги) железа???
Смысл в том, что есть мониторинг в вебе, если железка сдохла то в таблице тамошней просто окрашиваются строки с проблемой в красный цвет. ну лениво же и не по-одмински самому опять открывать страницу и тыриццо в нее, живо что или нет?? вот и хотел доработать весч, шоб делал свое дело а аларм(если что) сам выскакивал. да шоб поверх окон всех. мож и сумбурно описал, но всеж
кодить прогу в дельфях-нет смысла, т.к. это должно работать через браузер в корп. сетке.
т.е. типа того--- прочитать таблицу, вывести ее в браузер со значениями(до сюда все ок,работат), а вот если есть запись < ип-шник,пинг=192.168.1.1, 2000мс -> то аларм и в половину экрана сообщение с проблемой. ну мож не на пхп а на яве, один байт я не догоняю как сделать это. строчечку подскажите плиз
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 14.05.2009 в 16:27.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 18:34   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

можно к примеру на ajax-е (xmlhttprequest) сделать скрипт, каждые 10 секунд обращающийся к php-скрипту на сервере, который будет возвращать к примеру номера нужных серверов и если эти номера не пусты - выводящий алерт с этими номерами
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 20:43   #3
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bush007 Посмотреть сообщение
Смысл в том, что есть мониторинг в вебе, если железка сдохла то в таблице тамошней просто окрашиваются строки с проблемой в красный цвет.
Я так понимаю, что php, когда генерирует страничку, окрашивает в красный цвет строки с умершим железом? Тогда можно просто после каждой такой строчки писать:

Код HTML:
<script type="text/javascript">
 window.open('http://monitoring.my-corp.ru/alarm/?device=1726', 'device1726');
</script>
Второй параметр в скрипте — это айдишник окна, чтобы двадцать окон одинаковых не открывалось при каждом обновлении страницы. Другие полезные параметры window.open (размер, позиция окна и т. п.) в гугле поищи.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 23:29   #4
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

красота, товарищи! вот что мне нравится- так сразу по-делу ответили и с примером. отпишусь что получилось обязательно
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:10   #5
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

немного не то может, но все же
===============
ping.php
Код:
<?    
$ip=$_GET['ip'];  
if (!preg_match('/^\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}$/',$ip)) {echo "Sorry, wrong request"; exit;} 
$down='down.gif';  
$up='up.gif';    
exec("ping -n 1 -w 200 $ip",$output, $status);  
header('Content-type: image/gif');  
// под *nix заменить -n 1 на -c 1    
if ($status==0)    
readfile($up);    
else    
readfile($down);    
?>
================
1.html
=======
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//RU" 

"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Документ С Именем</title>
<meta http-equiv="Refresh" content="10" />
</head>

<body>
<table width="200" border="1">
  <caption>
    Прекрасная таблица
  </caption>
  <tr>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
    <th scope="col">&nbsp;</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>модем</td>
    <td>192.168.1.1</td>
    <td><img src='ping.php?ip=192.168.1.1'></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Ноут</td>
    <td>192.168.1.2</td>
    <td><img src='ping.php?ip=192.168.1.2'></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>яндекс</td>
    <td>87.250.251.11</td>
    <td><img src='ping.php?ip=87.250.251.11'></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
==============
завел на апаче, в таблицу пихнул ип железок. правда ничего не всплывает пока просто время нет. пхп нарыл на forum.ru-board, все грамотно разъяснили. Гифы выдернул с квипа, за неимением других
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты всплывающее окно Altera Компоненты Delphi 9 20.10.2014 19:10
Компонент Всплывающее окно - AdvAlert Vladya Компоненты Delphi 6 24.04.2009 15:18
Всплывающее окно EdNovice Общие вопросы Delphi 2 09.07.2008 18:04
[?] Всплывающее окно как в QIP lazutov Общие вопросы Delphi 2 21.04.2008 09:12
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07