![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Когда на форумах программистов обсуждают идеи новых проектов, всегда возникает проблема, что отдельному программисту невыгодно делать рискованные проекты, в то время как крупной фирме выгодно. Грубо говоря, если у вас есть проект, который с вероятностью 10% сделает вас миллионером, а с вероятностью 90% вы зря потратите кучу времени – вы заниматься этим не станете, но крупная фирма может запустить 100 таких проектов и на этом зарабатывать. По-научному это называется “нелинейной зависимостью полезности от дохода для мелких игроков” (теория рационального выбора). А венчурные инвестиции в среднем выгоднее обычных.
Предлагаю две идеи рискованных проектов: 1) Оптимизация кода, например в Delphi, часто сводится к разным вариантам размножения кода, например инлайн функций. А что если кто-то напишет программу, которая берёт полный Delphi код проекта и переписывает его, инлайня все функции кроме рекурсивных, и размножая тела циклов скажем впятеро. Получится код, который, когда его скомпилировать, будет работать быстрее исходного; правда он и размером будет больше, но полагаю это не особо будет критично (сам по себе код, что в текстовом формате что в машинном, занимает заведомо меньше гигабайта). 2) Можно написать статический аналог Wine: программу, которая анализирует чей-то экзешник, обрабатывает и превращает его в исполняемый код для Linux/Mac. Т.е. Wine делает это динамически, а тут будет статически, можно будет поднастроить компиляцию вручную, и автор такого софта сможет делать компиляции разных программ под заказ. Теперь про криптовалюты. Я считаю, что мир могут спасти криптовалюты с налогами: если какая-то комиссия с транзакций идёт на фиксированный кошелёк, и общим голосованием можно поменять этот кошелёк. Руководитель такого коина (владелец этого кошелька) будет вкладывать деньги в венчурные проекты и возвращать держателям прибыль. Я напишу эту идею на нескольких форумах программистов плюс на форуме криптовалютчиков, вдруг найдутся люди, которых заинтересует проект и которые засядут за работу. А вы купите такой девелоперкоин, если он появится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Отсыпь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Два проекта уже есть, осталось еще 98...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Поясню свою идею про размножатель кода. Честно говоря я C++ не знаю, привык к Delphi; слышал что в плюсах уже есть стандартный размножатель, но я не очень понимаю, как при нём возможна нормальная отладка. Вот мой пример, сорри что код на Delphi:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |