Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 22:31   #1
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
Вопрос Совсем новичок

Код:
#include <iostream.h>
int main ()
{
         cout << "Hello, World!\n";
         return 0;
}
Вот всем известная прога.
Откомпилировал, запускаю и окно DOS сразу пропадает. Как поставить задержку или нужно что-то другое сделать?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 11:23.
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:37   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

system("PAUSE"):
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:42   #3
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо огромное!!!
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:47   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucky_beggar Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!!
Да ради Борга. Кушайте на здоровье!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:50   #5
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Слушай, хочу хорошо программировать. Сейчас в Польшу поступаю. Не хочу научиться за мгновение. Все должно идти постепенно. Помогите пожалуйста с литературой или какими-то другими указаниями. С чего начать? и что делать? Пожалуйста!
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:58   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Я И Архангельский, (всё подряд).
Борис Карпов, Татьяна баранова "С++ Специальный справочник".
И многое другое. Писать программы, не бетон лопатить. Одного желания не достаточно
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:58   #7
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Ну вы можете еще использовать функцию getch() из conio.h, но это сугубо на Windows.

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

int main(int argc,char* argv[]) {
	std::cout<<"Hello, World!"<<std::endl;
	getch();
}
А читать лучше Б.Страуструп Язык программирования С++. И если в вузе преподают прикладную/вычислительную математику - изучать ее как можно более тщательно. Программист это прикладной математик со специализацией на теории алгоритмов. По возможности стоит пробовать реализовывать разные вычислительные математические задачи( с лекций/практических занятий то есть ), в виде программ, пусть и линейных но зато будет опыт решения более менее реальных задач.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 03.08.2011 в 23:01.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:01   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
getch();
Не знаю почему, но она мне не нравится. Но это сугубо личное. Хотя работает.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:01   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
и что делать?
Научиться пользоваться поиском и гуглом, это один из самых важных навыков. Внизу страницы, кстати, есть список похожих тем.

Ну и мне кажется, что начинать лучше не с С/С++, ибо они очень обширны и легко запутаться и т.д. Впрочем, особой разницы нет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 23:08   #10
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Ну и мне кажется, что начинать лучше не с С/С++, ибо они очень обширны и легко запутаться и т.д. Впрочем, особой разницы нет.
Кстати да, совсем забыл. Спасибо что напомнили, хоть и косвенно

lucky_beggar, вам для начала стоит прочитать Язык программирования Си - Керниган и Ритчи. Желательно в самом новом издании какое найдете, но не в самом первом, в самом первом все не очень понятно и вообще книга написана с оглядкой на мейнфреймы с перфолентой/перфокартами( ничего против не имеют, но уж больно старо все ) и их аппаратные характеристики.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новичок с# alexander1111 Фриланс 9 21.04.2011 15:32
новичок иван 888 Помощь студентам 3 05.10.2010 08:13
Новичок mendess01 Microsoft Office Excel 9 01.10.2010 17:08
Новичок stalin9006 Общие вопросы C/C++ 4 28.12.2007 01:52