Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2011, 11:13   #11
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не, я теперь только на С++(ну ещё потом подтяну Perl/Python. Ну и Java ).
Дак причём здесь специфика языка, какая разница как хранить значение, через указатель
Код:
int* x = new int;
*x = 15;
Или просто так
Код:
int x = 15;
Просто через указатели красивей как-то.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 11:20   #12
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Не, я теперь только на С++(ну ещё потом подтяну Perl/Python. Ну и Java ).
Дак причём здесь специфика языка, какая разница как хранить значение, через указатель
Код:
int* x = new int;
*x = 15;
Или просто так
Код:
int x = 15;
Просто через указатели красивей как-то.
Работа через указатели очень опастна. В больших проектах начинается путаница с обнулением, освобождением памяти через указатели, и получением ошибок доступа к памяти.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 11:24   #13
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Видите ли, мой проект сложно назвать большим. Да и вообще это не проект, а так, побаловаться.
Ладно, в общем, я всё выяснил, спасибо.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 11:27   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какая разница между стеком и кучей? да и выделеную память можно забыть освободить. кстати, а что если глобально перегрузить new?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 11:36   #15
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Пепел Феникса, я знаю разницу, не волнуйтесь. Я совсем не про то.
Цитата:
да и выделеную память можно забыть освободить.
Я ПРО ЭТО ЖЕ! Поэтому и спрашивал про обобщённый сборщик мусора.
Цитата:
кстати, а что если глобально перегрузить new?
И про это знаю, но..не. Не мой случай.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 11:43   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тогда разве что можно сделать свою функцию выделения памяти.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 11:50   #17
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Так выделить-то она выделит, но не освободит.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2011, 12:30   #18
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Используйте std::auto_ptr
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборщик мусора в динамическом списке Homutova_Julia Помощь студентам 4 17.06.2011 19:09
Не могу организовать сборщик мусора Homutova_Julia Помощь студентам 5 08.06.2011 13:22
Опрос: Сборщик мусора Пепел Феникса Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 15 20.04.2011 19:19
Создание отдельного модуля для класса... Mixim C++ Builder 2 24.04.2010 11:27
Отследить нажатие клавиши для отдельного окна Черничный Win Api 12 13.09.2008 20:47