Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 30.05.2012, 03:57   #1
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Дан файл f, в который записаны действительные числа. Найти сумму квадратов компонент файла f. Делфи.

Помогите написать программу.

Дан файл f, в который записаны действительные числа. Найти сумму квадратов компонент файла f.

Спасибо. Очень выручите.
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 04:02   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var f:file of double;
c,s:double;
begin
assignfile(f,'in.txt')
reset(f);
s:=0;
while not eof(f) do
begin
read(f,c);
s:=s+c*c;
end;
writeln(s);
closefile(f);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 04:25   #3
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Неправильно считает совсем(
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 04:35   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Неправильно считает совсем(
а вы как файлик то создаете?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 05:23   #5
Fatalita
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
а вы как файлик то создаете?
А его как - то по - особенному нужно создавать?
Fatalita вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 05:33   #6
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Так файл заполнится рандомными числами сам:
Код:
var f:file of double;
c:double;
i:integer;
begin
assignfile(f,'in.txt')
randomize;
rewrite(f);
for i:=0 to 500 do
begin
c:=random(1.234567890123456789E30);
write(f,c);
end;
closefile(f);
readln;
end.
Конечно можете и сами заполнить файл:
Код:
var f:file of double;
c:double;
i:integer;
begin
assignfile(f,'in.txt')
for i:=0 to 500 do
begin
read(c);
write(f,c);
end;
closefile(f);
readln;
end.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл f. Найти самое длинное слово среди слов, вторая буква которых есть 'e'. Работа с файлами. Делфи 7. Fatalita Помощь студентам 0 30.05.2012 04:24
Дан массив из 10 целых чисел. Подсчитать сумму квадратов элементов, стоящих на нечетных местах. sanjer21 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.04.2012 14:15
Найти сумму квадратов цифр целого числа. Pascal ABC lyulka Помощь студентам 1 14.12.2011 08:06
Дан файл, содержащий целые числа. Найти количество нечетных чисел среди элементов файла stasyan Помощь студентам 12 03.04.2010 18:49
Даны числа а1, a2, …, а10. Определить сумму их квадратов. Maks:// Помощь студентам 1 22.01.2009 15:24