Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2015, 18:28   #1
mecity
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 7
Печаль [РЕШЕНО]: Помогите решить! (на Си)


В задании нужно реализовать:

  • введения структурной переменной ( функция input ( )) ;
  • функцию check (), которая должна обеспечивать проверку введенных функцией input ( ) значений на корректность ;
  • вывод на экран введенной информации и результата работы (функция output ( )) .

При введении ложных значений параметров следует вывести соответствующее сообщение и вновь предложить ввести нужные значения .

Все необходимые функции описать как обычные внешние функции средствами языка С


Само задание

Линейное уравнение Ax + B = 0 . Поле first - дробное число ( числитель , знаменатель ), коэффициент A ; поле second - дробное число , коэффициент B ( числитель , знаменатель ) . Реализовать метод root ( ) - вычисление корня линейного уравнения. Метод должен проверить равенство коэффициента A нулю.


Если не сложно, помогите мне)
Хотя бы намекните о том, как делать)
Заранее спасибо !

Решения:
http://www.programmersforum.ru/showp...98&postcount=2
http://www.programmersforum.ru/showp...02&postcount=4

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 20:03.
mecity вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 18:38   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
struct InputData{
  float A, B;
};

InputData input(){
  InputData R;
  // ввод А и В
  return R;
}

bool check(InputData _InputData){
  // проверка
  если верно, то
  return true;
}

void root(InputData _InputData){
  // проверка InputData.А != 0
  // поиск корней
  // вывод ответа
}
как-то так, а в main-e собрать всё это.... можно найденные корни тоже вернуть в структуре, но это, думаю, лишнее
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:03   #3
mecity
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо большое)
Но нужно вывести корни в виде дроби
mecity вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:15   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

пардон, проглядел))
не совсем ясно нужно ли А и В хранить в виде дроби (тогда нужно будет пилить и арифметику с ними, а это мутная тема), но, в любом случае, тогда опиши структуру-дробь (чис./знам. оба int) и замени ею float-ы
точнее сказать не могу, извини, занят своими прогами, только дать общие указания могу
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2015, 19:31   #5
mecity
 
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

ты помог)
спасибо большое)
mecity вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить!!! EfSerzh1 Microsoft Office Excel 5 16.03.2014 20:57
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44