Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2015, 18:41   #11
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Да блин, сколько можно носом тыкать как котят.
Спасибо, но во-первых, это тоже не с головы взято, а сайта;
во-вторых, я новичок в этом деле и пытаюсь разобраться что именно здесь не так написано;
в-третьих, я с pascalABC.NET пишу ( хотя соглашусь, что c Delphi они очень похожи).
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 18:44   #12
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asya7 Посмотреть сообщение
Stilet, Теперь понятно, что это пошаговое выполнение, но проблема не решилась... Там столько много всего написано, что для меня разобраться в этом вызывает некоторые трудности. Но всё равно спасибо - теперь знаю, что такое "трассировка".
смотри только то, что относится к алгоритму т. е. массив и индексы + всё это на листик пиши для наглядности процесса... типа:
- массив =......, i = 0
шаг 2 - i = 1
3 - j = ......., Условие такое-то true
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 18:45   #13
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asya7 Посмотреть сообщение
Спасибо, но во-первых, это тоже не с головы взято, а сайта;
во-вторых, я новичок в этом деле и пытаюсь разобраться что именно здесь не так написано;
в-третьих, я с pascalABC.NET пишу ( хотя соглашусь, что c Delphi они очень похожи).
Я писаю на С++. И все языки похожи, различается только синтаксис. Алгоритмы, везде одинаковы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 18:57   #14
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я писаю на С++. И все языки похожи, различается только синтаксис. Алгоритмы, везде одинаковы.
не пали контору, а то ещё студенты прознаю, что языки не важны и всё, буду без дохода
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 19:28   #15
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

Попробовав записывать на листочек - ошибка не нашлась. Но стоило поменять условия местами
вот так:
Код:
while (j > 0)  and (x < item[j])
- как всё заработало. Можете пожалуйста объяснить, как это так происходит?
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:03   #16
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

ах да, оптимизация булевых выражений)))
если есть условие "А and B", то В не вычисляют, если А = false т. к. тогда, не зависимо от В, выражение будет false...... а ошибка была т. к. сначала оно обращалось к массиву, а потом проверяло корректность индекса

выражение "if A and B than ........." можно представить как:
Код:
if A than
  if B than
    ..........;
если мы имеем дело с or, то тоже свои оптимизации и трюки, которые позволяют иногда писать лаконично очень, но непонятно для новичков) например:

тут код РНР с кучей финтов ушами, но интересно последнее выражение, которое работает исключительно благодаря оптимизациям этим.... оно заменяет собой несколько условий)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:15   #17
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

GreenWizard, большое вам спасибо!!теперь всё разъяснилось.
( хочу вам отзыв оставить, а не получается... - что за дела?? ..И даже после добавления другим!)
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:25   #18
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asya7 Посмотреть сообщение
GreenWizard, большое вам спасибо!!теперь всё разъяснилось.
( хочу вам отзыв оставить, а не получается... - что за дела?? ..И даже после добавления другим!)
в вк? странно
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:38   #19
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GreenWizard Посмотреть сообщение
в вк?
К сожалению, в вк у меня не имеется аккаунта. Я про данный форум имею ввиду (те самые весы - другим добавляется, а вам нет).
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:48   #20
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

забей)) карма есть не только на форуме, да и считается она надёжнее некуда
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка вставками(Си) Sterben Помощь студентам 5 26.04.2015 00:05
Сортировка вставками HailMe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.09.2013 06:11
Сортировка-ВСТАВКАМИ sher_man Помощь студентам 0 15.04.2011 08:03
Сортировка вставками blind0482 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.12.2009 13:15
Сортировка вставками Pti44ka Помощь студентам 3 17.11.2009 16:49