Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2015, 07:19   #21
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asya7 Посмотреть сообщение
GreenWizard, большое вам спасибо!!теперь всё разъяснилось.
( хочу вам отзыв оставить, а не получается... - что за дела?? ..И даже после добавления другим!)
И не получится.Вам нужна репа не менее 100. Но, если хотите, я ему добавил.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 07:49   #22
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
если есть условие "А and B", то В не вычисляют, если А = false т. к. тогда, не зависимо от В, выражение будет false
Так то оно так, но не совсем. В том же делфи такая оптимизация включена по умолчанию. Вполне отключить можно. Сейчас влез в 1С и сразу же нарвался на все наоборот - в логических выражениях вычисляется все, как следствие - многоэтажные если
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 10:12   #23
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вполне отключить можно.
Скажите, в каких ситуациях нужно эту оптимизацию отключать? И возможно ли это на PascalABC? Если да, то как, а то вдруг пригодится?
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 10:43   #24
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ни когда не отключал, так что необходимости не вижу. А в абц нужно документацию смотреть.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 11:28   #25
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Отключать такую оптимизацию смысла 0 т. к. это уже почти стандарт, который поддерживает большинство языков по-умолчанию
Конечно, для новичков такие приколы весьма болезненны, да и сам нарвался раз на эти грабли, но это одна из немногих вещей, которые нужно помнить о конкретном языке/компиляторе (их реально не так уж много, очень многие вещи не зависят от языков или же элементарно гуглится.... знаешь алгоритмы, структуры данных, концепции ООП, ФП и др., умеешь гуглить или читать справку? - можешь писать на любом языке, пусть и не так быстро, как на уже известных тебе языках )

P. S. всем спасибо за репутацию мелочь, а приятно) да и в разделе фриланса выше шансы
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 11:51   #26
Asya7
Пользователь
 
Аватар для Asya7
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 65
По умолчанию

GreenWizard, спасибо что объяснили!
Asya7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка вставками(Си) Sterben Помощь студентам 5 26.04.2015 00:05
Сортировка вставками HailMe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.09.2013 06:11
Сортировка-ВСТАВКАМИ sher_man Помощь студентам 0 15.04.2011 08:03
Сортировка вставками blind0482 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 02.12.2009 13:15
Сортировка вставками Pti44ka Помощь студентам 3 17.11.2009 16:49