Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 13:14   #1
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
Лампочка Добавление или удаление строк из базы.

Доброго времени суток Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в написании кода для добавления или удаления данных через combobox по условию. Почитав на форуме много тем, к сожалению подходящего не нашёл, поэтому прикладываю файл, там немного подробнее. Заранее спасибо за помощь, а также за возможную оптимизацию уже существующих макросов.

P.S. Имею Офис 2007. А так же все "персонажи в примере вымышленные".
Вложения
Тип файла: zip ДобавитьУдалить.zip (37.4 Кб, 23 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:26   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long, iLastRow As Long
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets("Структура")
iLastRow = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 2 To iLastRow
If sh.Cells(i, 1) = UserForm1.ComboBox1 And sh.Cells(i, 2) = UserForm1.ComboBox2 Then
sh.Range(sh.Cells(i, 1), sh.Cells(i, 2)).Delete (xlShiftUp)
Exit For
End If
Next i
End Sub
ну так можно. топорно, но надежно)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:33   #3
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Спасибо Dophin! Быстро и то что нужно, только не могу дапетрить как теперь сделать "добавление" должности.
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 14:44   #4
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

макродекодером запишите
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 15:29   #5
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Прошу прошения, но я только учусь, и у меня что-то не получается. Прошу помощи.
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:08   #6
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ну например так

чуть поправил
Вложения
Тип файла: rar ДобавитьУдалить.rar (35.4 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Dophin; 10.03.2010 в 16:14.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 16:27   #7
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Огромное спасибо! И если возможно, подскажите по поводу второй формы, если возможно с записью макрорекордера(для повышения "образованности"), как в последнем случае. Спасибо!
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:25   #8
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

вот эдак можно
Вложения
Тип файла: rar ДобавитьУдалить.rar (37.7 Кб, 15 просмотров)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 18:20   #9
KOSTIK1
Форумчанин
 
Аватар для KOSTIK1
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

И ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Dophin!!!
Тут выложил что получилось. Может кому надо!
Вложения
Тип файла: zip ДобавитьУдалитьИтог.zip (39.6 Кб, 28 просмотров)
С Уважением, Костик
KOSTIK1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление (удаление) строк в таблице inside9 Microsoft Office Excel 29 01.01.2012 22:31
Добавление или удаление дополнительных кнопок в панели инструментов проводника Windows triceratops Помощь студентам 0 01.12.2009 06:09
Удаление/добавление на С++. Serror Фриланс 6 21.10.2009 09:35
Удаление/добавление. Serror Общие вопросы C/C++ 3 19.10.2009 09:41
Добавление и удаление avi из базы данных Татьяна_C Помощь студентам 1 10.02.2008 16:29