Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 17:17   #1
Jetro
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Подсчет попыток запуска программы

Появилась небольшая идея по програмке, которая как показалось мне реализуемая проще некуда, но на деле оказалось что не все так просто, и я даже не знаю с чего начать...

Идея заключается в следующем:
Есть исполняемый файл, при запуске которого появляется окно со счетчиком, и при повторной попытке его запустить к счетчику добавляется единица.
Попытаюсь описать максимально подробно - предположим что на форме имеется только Label1, и все, а счет ведется в integer под названием int. При повторном запуске программы выполняется приблизительно такой код:
Код:
int = int + 1;
Label1.caption = inttostr(int);
Если сделать запуск только одного экземпляра программы не так уж и сложно, то как реализовать то как узнает запущенная копия программы о попытке запустить другую копию я вообще понятия не имею, по этому прошу совета у более опытных...

Как реализовать написанное выше?
Jetro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Даю наводку: http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел Приложение своё - [68] Темы "Как не допустить запуск второй копии программы"

На их основе можно вместо недопускания просто счетчик увеличивать.
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление кнопки после первого запуска программы keet Помощь студентам 5 09.01.2010 23:35
Как указать в командной строке запуска программы имя файла xmaksimca Общие вопросы Delphi 2 27.12.2009 20:43
Как определить момент запуска сторонней программы? NioTo Win Api 2 17.12.2007 16:40
Как узнать путь запуска программы? John_chek Общие вопросы Delphi 5 04.05.2007 10:31