Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 12:59   #1
Richik
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
Печаль Язык ОСи / Language Window

Подскажите пожалуйста как получить язык ОС...
Только НЕ "язык ввода"/"язык раскладка клавиатуры", а язык Windows.

Спасибо
Richik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 13:02   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Штудируй GetLocaleInfo с параметром LOCALE_SYSTEM_DEFAULT
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:56   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Что понимать под "язык ОС"?

Случайно не язык пользовательского интерфейса? Тогда GetUserDefaultUILanguage или GetSystemDefaultUILanguage.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 13:18   #4
Richik
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Что понимать под "язык ОС"?
на каком языке мой Windows XP

___________________________________ ____
Кажется нашел mss
Код:
function TForm1.GetLocaleInformation(Flag: Integer): string;
var
  pcLCA: array [0..20] of Char;
begin
  if GetLocaleInfo(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, Flag, pcLCA, 19) <= 0 then
    pcLCA[0] := #0;
  Result := pcLCA;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin 
  ShowMessage(GetLocaleInformation(LOCALE_SENGLANGUAGE));
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2011 в 14:04.
Richik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
на каком языке мой Windows XP
Уф... PEId тебе в помошь. Открывай в нем ДЛЛки винды и смотри какой язык он тебе покажет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:09   #6
Richik
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Уф...
Код выше, мне только проверить не на чем, вокруг только русская((

Поможите кто нить пожалуйста, скажите что говорит тот код, если видна не русскоязычная.
плииз
Richik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:47   #7
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
на каком языке мой Windows XP
Блин. У меня в системе два пользователя. У одного из них всё на русском, у другого - на английском. И ещё в системе есть японский.

Ну и на каком, по-твоему, языке у меня Windows?

Тебе для каких целей это надо? Не в сферическом же вакууме.

P.S. LOCALE_SYSTEM_DEFAULT - это вообще опция. Её можно менять.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 04.02.2011 в 19:50.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:38   #8
Richik
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Блин. У меня в системе два пользователя. У одного из них всё на русском, у другого - на английском. И ещё в системе есть японский.

Ну и на каком, по-твоему, языке у меня Windows?

Тебе для каких целей это надо? Не в сферическом же вакууме.

P.S. LOCALE_SYSTEM_DEFAULT - это вообще опция. Её можно менять.
1. У Вас не Windows ХР, полагаю Vista или 7

2. Я пишу утилиту для автоматического скачивания обновлений и установки их в систему (Windows XP). А там для того чтоб все прошло прекрасно, необходимо совпадения языка у ОСи (Windows XP) с обновлением.
Зачем мне это надо это мое дело
Richik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 18:14   #9
Richik
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

амм..., пожите кто нить

=)
Richik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
window.document.write и window.alert() Syltan JavaScript, Ajax 0 26.08.2010 21:32
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Строки(удаление пробелов). C language SuccEssoR Помощь студентам 4 15.01.2009 17:13
Нужна помощь с лабораторкой. C language, strings SuccEssoR Помощь студентам 4 07.01.2009 19:43