Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2008, 14:41   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Navigator

Добрый день! А как можно посмотреть и узнать процедуры (коды) кнопок на компоненте Navigator? Чтобы можно было создать обычную кнопку, но вписав туда процедуру, она работала бы как кнопка, которая находится на навигаторе. Например, кнопка добавления данных?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 17:40   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

DataSet.Edit
DataSet.Post
DataSet.Delete
DataSet.Append
DataSet.First
DataSet.Last
DataSet.Next
F1
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 18:27   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

То есть я могу например для кнопки "Редактировать" написать такую процедуру:
Код:
procedure TForm1.ButtunClick(Sender:TObject);
begin
 DataSet.Edit;
end;
Так?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 19:01   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Приблизительно так
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 19:52   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

_Engine_, а если серьезно?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 20:46   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Если серьезно, то:
1. Используется компонент TTable, тогда Table1.Edit
2. Используется компонент TDataSet, тогда DataSet1.Edit
3. и т.д.
+F1 ессно
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить navigator.appName (HTTP+JS+IE) tempfolder Свободное общение 11 11.09.2008 18:40