Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2010, 15:41   #1
Radser
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 8
Вопрос массив в функции

Всем привет!
Люди подскажите, можно ли в функции создать массив?
У меня компилятор ошибку пишет в такой функции:
Код:
void Obzor_ganr_reyting(char fobzor_ganr[],Kniga fKatalogKnig[],const int f_k_razmer_mas){
//sozdaem vremenniy massiv
	Kniga tempKatalogKnig[f_k_razmer_mas];
	int kol_kn_ganr=0;
	for(int v=0;v<f_k_razmer_mas;v++){
//яфзщдтутшу ego
		for(int y=0;y<f_k_razmer_mas;y++){
			if(strcmp(fobzor_ganr,fKatalogKnig[y].Ganr)==0){
				tempKatalogKnig[v]=fKatalogKnig[y];
				break;
			}
		}
	}
}
Ошибки:
error C2057: требуется константное выражение
error C2466: невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
error C2133: tempKatalogKnig: неизвестный размер
Radser вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:53   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Компилятор не соответствует стандарту..
Для массива память выделяй динамически...
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 21:45   #3
_Ч_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 141
По умолчанию

все там по стандарту
f_k_razmer_mas - значение переменной не известно в момент компиляции.
_Ч_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть из функции массив М@лышка Помощь студентам 0 07.01.2010 02:13
С++, массив, функции KOLYTFR Помощь студентам 5 30.05.2009 21:02
С++.Массив и подпрограмма функции SkyDreamer Помощь студентам 0 23.11.2007 20:45