Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2009, 14:27   #1
QuadroX
323787261
Пользователь
 
Аватар для QuadroX
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 49
По умолчанию Помогите с задачей (Delphi Console)

Вот условие задачи:

Даны действительные числа a1, a2, ... , a2n. Эти точки определяют n интервалов числовой оси (a1, a2), (a3, a4), ..., (a2n-1, a2n). Является ли интервалом объединение этих интервалов? Если да, то указать концы этого интервала.

Прочитав несколько раз это условие так и не понял что вообще тут требуется и что нужно сделать. Поясните.
ICQ: 323787261
Email: pschegolevatykh@gmail.com
QuadroX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 14:46   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

возможно если а2=а3 & a4 = a5 и так далее....
Тойсть 1 3 3 8 17 17 22 41 Тойсть 4 точки (1 3) (3 8) (17 17) (22 41), которые образуют интервал 1-41 ...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:12   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Lemo, мне кажется, что мыслите Вы верно.

но тут всё не так просто.
1) Нигде не сказано, что числа a1 a2 и т.д. даны в возрастающем порядке!

2) в общем случае операция сравнения на равенсто двух вещественных чисел - операция не тривиальная (сделайте, например
Код:
var x : single; begin x:=0.2; if x=0.2 then writeln('EQUALS') else writeln('NOT EQUALS'); end.
) только давайте не будем сейчас здесь обсуждать особенности двоичного представления вещественных чисел. тут на форуме тема была раскрыта...

3) и, скорее всего, интервалы пересекаются...

имхо, весьма "заковыристая" задачка..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного изменить программу в Delphi Console. (Массивы) QuadroX Помощь студентам 1 14.10.2009 17:42
Необходимо посчитать сумму ряда в Delphi console QuadroX Помощь студентам 5 08.10.2009 18:06
помогите с задачей на Delphi Soilwork Помощь студентам 7 23.04.2008 19:07
Открытие документов Microsofrt Common Console через delphi )Игнат( Общие вопросы Delphi 6 24.01.2008 17:09