Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2008, 17:28   #1
В_И_К_Т_О_Р
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Запись в файл

Подскажите как при запуске программы записать в файл текущее время и дату и каждый последующий запуск добавлять в этот же файл новую дату и время.
Спасибо преогромаднейшее.
В_И_К_Т_О_Р вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 18:24   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

http://delphibasics.ru/Now.php
Функция Now возвращает текущую дату и время для местной временной зоны.

Пример:
Код:
var
  today : TDateTime;
begin
  today := Now;
  ShowMessage('День = '+DateToStr(today));
  ShowMessage('Время = '+TimeToStr(today));
end;
Записывать в файл можно через Memo.
Работа с файлами расмотрена на форуме в достаточном количестве, пользуйтесь поиском...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 30.01.2008 в 18:28.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 18:57   #3
В_И_К_Т_О_Р
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо за консультацию. Дело в том, что я только начал заниматься программированием и самому, даже с помощью самоучителя разобраться не просто. Как записать текст в файл я уже знаю. А вот с записью текущей даты и времени в файл автоматически, при очередном включении компьютера пока не получается
В_И_К_Т_О_Р вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 19:01   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как при запуске программы записать в файл текущее время и дату
Цитата:
с записью текущей даты и времени в файл автоматически, при очередном включении компьютера пока не получается
Разницу ощущаете?
Сформулируйте правильно - что же вам все-таки нужно?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 19:09   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Вы определитесь, что Вам нужно:
Цитата:
Подскажите как при запуске программы записать в файл текущее время и дату и каждый последующий запуск добавлять в этот же файл новую дату и время.
Если да, то - у формы есть событие OnCreate, в обработчике этого события и записываите дату в файл.

или

Цитата:
А вот с записью текущей даты и времени в файл автоматически, при очередном включении компьютера пока не получается
Если да, то - программа должна уметь добавлять себя в автозапуск, а потом тоже, что и в первом случае...

P.S.: Ups, проморгал пост mihali4'a
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 30.01.2008 в 19:11. Причина: Невнимательность
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 20:34   #6
В_И_К_Т_О_Р
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Мне нужно, чтобы каждое включение и выключение компьютера фиксировалось в файле с записью времени и даты.

Ну на крайний случай, контролировать хотя бы только включения

Последний раз редактировалось AlDelta; 30.01.2008 в 20:42.
В_И_К_Т_О_Р вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 20:42   #7
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Тогда сюда:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=13468
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 21:48   #8
В_И_К_Т_О_Р
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Ничего не могу сделать. Через Memo понятно как сохранять текст, а как ввести в Memo время и дату не знаю.
В_И_К_Т_О_Р вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 22:03   #9
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
var   
  today : TDateTime;   
begin   
  today := Now;   
  Memo1.Lines.Add('День = '+DateToStr(today)+'  Время = '+TimeToStr(today));    
end
;

Есть такая книга, называется - 100 компонентов Delphi А. Я. Архангельский. Была до недавних пор доступной для скачивания в клубе, но до не давних пор. Поэтому поищи в сети, будет полезной.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 22:46   #10
В_И_К_Т_О_Р
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое!
В_И_К_Т_О_Р вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл Titan123 Общие вопросы Delphi 6 23.08.2008 01:12
Запись в файл [Smarik] Помощь студентам 4 07.05.2008 23:26
Запись в файл С++ Viteks Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2008 13:18
запись в файл Prisian Общие вопросы Delphi 6 24.07.2007 13:43