Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2012, 18:59   #1
2909
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 53
Радость Неправильный код, кнопки...Delphi

Есть три кнопки, которые добавляют запись в ДБЭдиты,
не знаю почему, но не работают два или средний эдит..помогите догнать что не так, и если вы знаете код кнопки которая бы могла БЫТЬ ВМЕСТО ЭТИХ ТРЕХ Кнопок, подскажите как сделать так??

Код:
procedure TfrmMSaddItem.btnSMRVClick(Sender: TObject);
begin

 DataModule3.ADOTable15.Append;
   DBEdit1.SetFocus
 end;

procedure TfrmMSaddItem.btnSMRRClick(Sender: TObject);
begin
DataModule3.ADOTable16.Append;
DBEdit2.SetFocus
end;

procedure TfrmMSaddItem.btnSMRCClick(Sender: TObject);
begin
DataModule3.ADOTable17.Append;
DBEdit3.SetFocus
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.07.2012 в 20:03.
2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не работают два или средний эдит
Это как? Что-то типа "Задний мост автобуса опережает передний при форсаже стартера?"
Цитата:
бы могла БЫТЬ ВМЕСТО ЭТИХ ТРЕХ Кнопок
Ну по скольку таблицы всетки разнятся то:
Код:
procedure TfrmMSaddItem.btnSMRVClick(Sender: TObject);
begin
 with DataModule3 do begin
   ADOTable15.Append;ADOTable16.Append;ADOTable17.Append;
 end;
 DBEdit1.SetFocus
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:09   #3
2909
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Нет, дело в том что по не понятной как раз таки мне причине, в этих эдитах выводятся ПЕРВЫЕ строки, а в первом НЕТ, то есть первый эдит добавляет запись БЕЗ проблем, второй же в данном случае (коде) не функционирует, третий через раз добавляет новый элемент НО остальные разы редактирует первый...
2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:04   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... А у тебя нет связи Master-Details?
Такое впечатление что курсор в наборах перескакивает согласно связкам таблиц.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:37   #5
2909
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Нет, раз не знаю что это, если это способ соединения, то все стандартно, ADO, затемя у эдитов прописаны сурс таблицы, и собственно кнопка...
Аа вроде понял, это в аксесе...сейчас скину связь, маленькая простенькая бд
2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 21:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не так без всего проекта не скажу...
Реляции в Акцессе прописаны, а не в твоей программе судя по всему, так что не должны мешать. Хотя кто знает как у тебя база настроена.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 22:00   #7
2909
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

http://zalil.ru/upload/33617894
вот приложение бд, там не сложно, в MenShop -> Record ITEM(формы), если коенчно не трудно, но к преподавателю я все равно обращусь за советом

Последний раз редактировалось 2909; 27.07.2012 в 22:07.
2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 23:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Посмотрел проект. Скомпилить не смог - просит какой-то файл.
Задача Эдитов именно добавлять новую запись?
Тогда последовательность ввода - нажать на кнопку, и только потом вводить.
Попробовал - запись добавилась успешно.
Если же тебе нужно становиться на последние записи при открытии формы то пропиши
Код:
 with DataModule3 do begin
  ADOTable17.Last;ADOTable16.Last;ADOTable15.Last;
 end;
при активации формы, или в клике кнопки, который эту форму открывает - тогда Эдиты должны подтянуть последние записи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильный алгоритм программы тестирования знаний (Delphi) Kelthagor Помощь студентам 0 12.11.2011 10:59
Код для кнопки ruavia3 Microsoft Office Excel 31 03.06.2009 09:15
Код рекламной кнопки Extreme HTML и CSS 1 08.03.2009 16:03
Delphi. Код для кнопки. Xeon332 Помощь студентам 6 20.09.2008 07:03
триггерные кнопки и кнопки переключатели в DELPHI MARGO Помощь студентам 3 12.11.2007 17:35