Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2008, 00:44   #1
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
Вопрос Как создать пароль на программу?

Как создать пароль на программу, с какими компонентами? Если можно, опешите по подробнее.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 01:49   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Опесываю... Поиск на форуме для АСа Пушкина?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6305
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:31   #3
One.Love
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

вообщем мой пример такой!
Идем в Дельфи File=>New=>Application

создаем две дополнительных формы, Form2 это настройки программы, Form3 это форма запроса пароля при входе в программу!


Form1
На Form1 переносим кнопку, в коде кнопки пишем => Form2.Show;
в Событии OnShow пишем Form3.ShowModal; //это означает что при запуске программы форма3 т.е. наш запрос пароля будет показана перед главной формой.



Form2
На Form2 переносим Edit1 и Кнопку с текстом "Сохранить".
работать мы будем с Ini файлами, поэтому в Form2 в uses подключаем модуль IniFiles. в разделе var Объявляем переменную IniFiles:TIniFiles;
В обработчике события OnCreate создаем наш Ini файл, выглядеть это будет так:

IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFil ePath(Application.ExeName)+'setting s.ini'); //ну а здесь мы создали ini файл в директории рядом с программой!
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('Pro gram', 'password', ''); //тут мы считываем наш пароль из Ini файла в Edit1

Теперь в обработчик кнопки OnClick пишем следующее

IniFile.WriteString('Program', 'password', Edit1.Text); //а здесь мы наоборот сохраняем наш пароль из Edit1 в наш Ini файл.


Ну а теперь самое наверно интересное это Form3. Здесь нам придётся выполнять проверку на совпадение введенного пароля с уже записанным паролем в файл!
На самом деле ничего сложного, стоит только логически подумать

Form3
Переносим на 3-ю форму элемент Edit и две кнопки.
1-я кнопка имеет текст "Вход", а 2-я текст "Отмена".

Во 2-ю кнопку мы смело можем писать Application.Terminate;
А в 1-ю пишем условие на совпадение введенного и записанного паролей!

if Edit1.Text=Form2.Edit1.Text then
Close else
ShowMessage('Введенные данные не совпадают!');

а в событие OnClose формы 3 пишем Application.Terminate; // это нужно для того чтобы если нажмешь на крестик получится что ты войдёшь в программу и обойдешь пароль, а так программа просто полностью закроется ты не увидишь что в ней храниться пока не введешь правильный пароль!
Ну а сшифрованием я думаю ты сможешь разобраться сам
Удачи!
One.Love вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 06:25   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию Моя программа и и пароль

Цитата:
Сообщение от One.Love Посмотреть сообщение
вообщем мой пример такой!
Идем в Дельфи File=>New=>Application

создаем две дополнительных формы, Form2 это настройки программы, Form3 это форма запроса пароля при входе в программу!


Form1
На Form1 переносим кнопку, в коде кнопки пишем => Form2.Show;
в Событии OnShow пишем Form3.ShowModal; //это означает что при запуске программы форма3 т.е. наш запрос пароля будет показана перед главной формой.



Form2
На Form2 переносим Edit1 и Кнопку с текстом "Сохранить".
работать мы будем с Ini файлами, поэтому в Form2 в uses подключаем модуль IniFiles. в разделе var Объявляем переменную IniFiles:TIniFiles;
В обработчике события OnCreate создаем наш Ini файл, выглядеть это будет так:

IniFile:=TIniFile.Create(ExtractFil ePath(Application.ExeName)+'setting s.ini'); //ну а здесь мы создали ini файл в директории рядом с программой!
Edit1.Text:=IniFile.ReadString('Pro gram', 'password', ''); //тут мы считываем наш пароль из Ini файла в Edit1

Теперь в обработчик кнопки OnClick пишем следующее

IniFile.WriteString('Program', 'password', Edit1.Text); //а здесь мы наоборот сохраняем наш пароль из Edit1 в наш Ini файл.


Ну а теперь самое наверно интересное это Form3. Здесь нам придётся выполнять проверку на совпадение введенного пароля с уже записанным паролем в файл!
На самом деле ничего сложного, стоит только логически подумать

Form3
Переносим на 3-ю форму элемент Edit и две кнопки.
1-я кнопка имеет текст "Вход", а 2-я текст "Отмена".

Во 2-ю кнопку мы смело можем писать Application.Terminate;
А в 1-ю пишем условие на совпадение введенного и записанного паролей!

if Edit1.Text=Form2.Edit1.Text then
Close else
ShowMessage('Введенные данные не совпадают!');

а в событие OnClose формы 3 пишем Application.Terminate; // это нужно для того чтобы если нажмешь на крестик получится что ты войдёшь в программу и обойдешь пароль, а так программа просто полностью закроется ты не увидишь что в ней храниться пока не введешь правильный пароль!
Ну а сшифрованием я думаю ты сможешь разобраться сам
Удачи!
Всем спасибо за совет, но че то блин Не получилось((. Когда я на Form2 пишу про ini-файл, то ошибка компиляции появляется. Ты бы не мог сделать полностью пример свой?) Я потом разберусь в нем. А то меня сроки сдачи программы поджимают. Если можешь то выложи сюда архив с прогой) Пожалуйста.
Еще вопрос: в каком еще формате можно хранить пароль? Текстовом например можно? Заранее Спасибо.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать программу как службу dimonbest Общие вопросы Delphi 53 25.05.2011 22:13
создать программу Александр Ф. Фриланс 4 10.11.2008 18:14
ТРЕБУЕТСЯ СОЗДАТЬ ПРОГРАММУ ЭДЛ Фриланс 8 14.03.2008 13:11
Помогите создать программу на С++ Rembo Помощь студентам 1 25.01.2008 20:46
КАК создать программу тест??? ivp88 Общие вопросы Delphi 4 02.04.2007 19:12