Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 21:17   #1
chelsi
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию неправильно выдаёт stringgrid

вот задача она считаёт все правильно,только не там где надо выдаёт stringgrid заранее спасибо!!!
procedure zadanie4(n:integer; var a:mass);
var i,k,j,t,h,temp,jj:integer;
begin
k:=0;
h:=0;
for i:=1 to n-1 do
if a[i,j]<a[i+1,j] then
k:=k+1;
if k=n-1 then
h:=1
else
begin
For j:=1 to n do
For i:=1 to n do
x[i,j]:=A[i,j];
For i:=1 to n do
For j:=2 to n do
If x[i,j-1]>x[i,j] then
Begin
temp:=x[i,j-1];
x[i,j-1]:=x[i,j];
x[i,j]:=Temp;
For jj:=j downto 2 do
If x[i,jj-1]>x[i,jj] then
Begin
temp:=x[i,jj-1];
x[i,jj-1]:=x[i,jj];
x[i,jj]:=Temp
End;
End;
end;
end;
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
var i,k,n,h,j:integer;
begin
edit2.Visible:=false;
stringGrid2.Visible:=false;
n:=strtoint(edit1.Text);
memo4.Visible:=true;
memo2.Visible:=false;
memo3.Visible:=false;
memo1.Visible:=false;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
k:=0;
for j:=1 to n-1 do
if a[i,j]<a[i,j+1] then
k:=k+1;
if k=n-1 then
h:=1;
if h=1 then
begin
edit2.Text:='все элементы упорядочены'; //вот в этом месте
edit2.Visible:=true;
end
else
zadanie4(n,a); //вот в этом месте
For i:=1 to n do
For j:=1 to n do
StringGrid2.Cells[j-1,i-1]:=floattostr(x[i,j]);
StringGrid2.Visible:=True;
end;
end;
chelsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 21:44   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chelsi Посмотреть сообщение
вот задача она считаёт все правильно,только не там где надо выдаёт stringgrid заранее спасибо!!!
что значит "не там где надо выдает" ?
Опишите словами в какой StringGrid и что должно выдаваться. Лучше полностью постановку задачи. А так непонятно, что Ваш код делает и зачем там два Edit'а, 4 memo и 2 StringGrid
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:22   #3
chelsi
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

это метод просеивания мне надо упорядочить по возрастанию столбцы
когда все они стят по возрастанию надо выдать edit2.Text:='все элементы упорядочены'; //этот дя вывода результата,он есть на форме
ичтобы был скрыт stringGrid2,но он у меня не скрывается(вот в чём проблема)
edit2.Visible:=true;
edit1.(для ввода размерности)
procedure zadanie4(n:integer; var a:mass);
var i,k,j,t,h,temp,jj:integer;
begin
k:=0;
h:=0;
for i:=1 to n-1 do
if a[i,j]<a[i+1,j] then
k:=k+1;
if k=n-1 then
h:=1
else
begin
For j:=1 to n do
For i:=1 to n do
x[i,j]:=A[i,j];
For i:=1 to n do
For j:=2 to n do
If x[i,j-1]>x[i,j] then
Begin
temp:=x[i,j-1];
x[i,j-1]:=x[i,j];
x[i,j]:=Temp;
For jj:=j downto 2 do
If x[i,jj-1]>x[i,jj] then
Begin
temp:=x[i,jj-1];
x[i,jj-1]:=x[i,jj];
x[i,jj]:=Temp
End;
End;
end;
end;
procedure TForm1.N6Click(Sender: TObject);
var i,k,n,h,j:integer;
begin
edit2.Visible:=false;
stringGrid2.Visible:=false;
n:=strtoint(edit1.Text);
memo4.Visible:=true;
memo2.Visible:=false;(для вывода разных условий задач, это например для второго)
memo3.Visible:=false;
memo1.Visible:=false;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
k:=0;
for j:=1 to n-1 do
if a[i,j]<a[i,j+1] then
k:=k+1;
if k=n-1 then
h:=1;
if h=1 then
begin
edit2.Text:='все элементы упорядочены'; //этот дя вывода результата,он есть на форме
edit2.Visible:=true;
end
else
zadanie4(n,a); //вот в этом месте
For i:=1 to n do
For j:=1 to n do
StringGrid2.Cells[j-1,i-1]:=floattostr(x[i,j]);это для вывода упорядочен. матрицы
StringGrid2.Visible:=True;
end;
end;
chelsi вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:42   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chelsi Посмотреть сообщение
это метод просеивания мне надо упорядочить по возрастанию столбцы
когда все они стят по возрастанию надо выдать edit2.Text:='все элементы упорядочены';
...
и чтобы был скрыт stringGrid2,но он у меня не скрывается(вот в чём проблема)
Вы же его сами показываете в конце цикла:
StringGrid2.Visible:=True;

ЗЫ. Когда приводите код выделяйте его тегами CODE (кнопочка #)
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт NAN DM_bite Помощь студентам 2 26.08.2008 20:52
Выдаёт ошибку DM_bite Помощь студентам 2 08.08.2008 10:33
Почему ошибку выдаёт? Inbox Общие вопросы Delphi 14 24.06.2007 02:15
Запрос неправильно работает... yulia БД в Delphi 0 27.05.2007 20:41