Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 12:56   #1
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию Отключить пункт меню (Программно)

Здравствуйте.. Подскажите мне пожалуйста.
Есть пунк меню, допустим "Вырезать", Name = TextCut. По умолчанию он включен (Активен).
Если отключать его программно, то есть, (TextCut.Enabled:=False; )

// Процедура TextCutClick
procedure TForm1.TextCutClick(Sender: TObject);
begin
TextCut.Enabled:=False;
begin
Memo1.CutToClipboard;
end;
end;

То получается что при запуске приложения, пункт меню "Вырезать", остается включенным, пока на него не нажмешь.
Когда на него нажмешь, только тогда он выключается (Становится неактивным).

Как сделать чтобы он был неактивен сразу после запуска приложения?
..........

А вообще мне нужно сделать чтобы он был неактивен, если нечего вырезать.
То есть если в Memo есть текст, но он не выделен, то пункт меню "Вырезать" неактивен. Если же в Memo есть текст, и он выделен, то пункт меню "Вырезать" включается (Становится активным)

Процедура вроде бы простая. Блин но не могу я сообразить.

Помогите?
Заранее спасибо!
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 13:40   #2
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

ну во-первых у вас в коде лишняя пара begin/end...но это не ошибка
чтоб сразу при запуске - в событии формы OnCreate

проверить, выделен ли текст в мемо можно, используя Memo1.SelLength - возвращает длину выделенного фрагмента.
Memo1.SelStart - позиция курсора/начало выделения
если Memo1.SelLength=0 то ничего не выделено
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно проверить и отключить процесс Explorer ! asked86 Win Api 10 17.12.2008 11:04
после выбора в comboBOX какой либо пункт он должен выводить данные в таблице KingSize БД в Delphi 2 09.12.2008 19:05
TreeView, какой пункт выделен Doctor Wolf Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 20:27
Как в Excele2007 назначить макрос на пункт пользовательского меню Suroejka Microsoft Office Excel 3 28.05.2008 14:02
Macromedia Dreamweaver закрывается при наведении на пункт меню Xardas Софт 2 04.05.2008 21:39