Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 18:00   #1
boomeer
Форумчанин
 
Аватар для boomeer
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 110
По умолчанию векторы и файлы

Изучаю векторы, но столкнулся с проблемой - невозможность скомпилировать проект.

Код:
#include <vector>
#include <iostream>
#include <string>

using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
using std::string;

int main()
{
    string s;
    vector<string> s1;
    while ((getline(cin, s)) and (s!="42")) {s1.push_back(s);
    cout <<s1<<endl;}
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Возможно они не так выводятся?..

И хотелось бы узнать, как сохранять входные и выходные данные в txt файлы на с++, для решения онлайн контестов.
boomeer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:43   #2
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
#include <vector>
#include <iostream>
#include <string>

using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
using std::string;

int main()
{
    string s;
    vector<string> s1;

    while ((getline(cin, s)) && (s != "42")) {
		s1.push_back(s);
	}
	vector<string>::iterator it = s1.begin();
	while (it != s1.end())
		cout << *it++ << endl;
	system("PAUSE");
    return 0;
}
Код:
using std::ifstream;
Код:
ifstream in_file("text.txt");
Код:
while ((getline(in_file, s)) && (in_file)) {
		s1.push_back(s);
	}
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 19:15   #3
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boomeer Посмотреть сообщение
Код:
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
using std::string;
Откройте для себя using namespace.
Цитата:
Сообщение от boomeer Посмотреть сообщение
Код:
    return 0;
Лишнее
Цитата:
Сообщение от boomeer Посмотреть сообщение
И хотелось бы узнать, как сохранять входные и выходные данные в txt файлы на с++, для решения онлайн контестов.
std::fstream

Да-да, вы 3-ий день изучаете плюсы.
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux

Последний раз редактировалось ozo; 05.08.2010 в 19:55.
ozo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максисмумы и мминимумы. Векторы marina_369 Помощь студентам 3 01.06.2010 16:06
Векторы, подпрограммы anatoliy_julia Помощь студентам 2 15.09.2009 16:02
Векторы в С++ Many man Помощь студентам 5 26.04.2009 12:35
Паскаль. Векторы. koston Помощь студентам 10 09.04.2008 20:44