Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2021, 13:03   #11
Nick_Wayne_02
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2021
Сообщений: 12
По умолчанию

digitalis, как тогда в зоны влепить это условие? Ещё раз повторю, я только начинаю изучать C++, поэтому многих азов не знаю. Только расположение зон могу расписать

Последний раз редактировалось Nick_Wayne_02; 11.11.2021 в 13:07.
Nick_Wayne_02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 13:09   #12
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

У вас есть 3 функции ограничения: x = 0; y = 0; y = x^3; и данная точка (x0, y0). Открываете график и выписываете:
N = 1: x0 > 0 и y0 > x^3
N = 2: ...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 13:26   #13
Nick_Wayne_02
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2021
Сообщений: 12
По умолчанию

ForenLi, N=2: x1<0 or y1 < x^3
N=3: x2=<0 or y2>=x^3
N=4: else?

Последний раз редактировалось Nick_Wayne_02; 11.11.2021 в 15:06.
Nick_Wayne_02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 13:33   #14
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Теперь смотрите на график и видите, что у вас есть два "случая":
Код:
x > 0
 y > x^3 или y < x^3
x < 0
  ....
Вот и все. Осталось только ифы написать.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 13:45   #15
Nick_Wayne_02
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2021
Сообщений: 12
По умолчанию

ForenLi,
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <string.h>

using namespace std;

int main()
{
	double x, y;	
	cout << "Enter x:";
	cin >> x;
	cout << "Enter y:";
	cin >> y;
	double z = x*x*x;
	int N;	
	  if(x > 0 || y > z)
			N = 1;
	    else if(x < 0 || y < z)
			N = 2;
		else if (x <= 0 || y >= z)
			N = 3;
		else
			N = 4;
		cout << "N = " << N;		
		return 0;
}
Так ведь?

Последний раз редактировалось Nick_Wayne_02; 11.11.2021 в 14:55. Причина: + конец кода правильно записан?
Nick_Wayne_02 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 13:57   #16
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Ну почему вы тут
Цитата:
Сообщение от Nick_Wayne_02 Посмотреть сообщение
x1<0 and y1 < x^3
пишите и, а в условиях или? Откуда у вас -z появилось?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 14:10   #17
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_Wayne_02 Посмотреть сообщение
digitalis, как тогда в зоны влепить это условие?
Они уже влеплены! Тупо переписать 1:1 и всё.
Он, несмотря на подсказки, в третий раз повторяет свою бредятину невнятницу.

Последний раз редактировалось digitalis; 11.11.2021 в 14:13.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 14:23   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,299
По умолчанию

digitalis, да уже почти работает программа. Осталось пару моментов поправить.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 14:48   #19
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,555
По умолчанию

"Не было ни гроша, да вдруг - алтын" . Раньше x^3 упорно игнорировалось, а теперь его суют во все условия.
Мне кажется, нас троллят. Ну нельзя же быть бестолковым настолько. Кажется - чего уж проще: расписать условия на простом русском языке, а потом перевести его в операторы...
Правильно, что я не пошёл в преподы, несмотря на педагогические корни с обеих сторон. Терпения бы не хватило.

Последний раз редактировалось digitalis; 11.11.2021 в 14:52.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 15:01   #20
Nick_Wayne_02
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2021
Сообщений: 12
По умолчанию

ForenLi, исправил

BDA, момент связанный с -z в одном из зон и в else?

Последний раз редактировалось BDA; 11.11.2021 в 15:20.
Nick_Wayne_02 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежность точки области oldproxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 19 03.08.2015 17:02
определить принадлежность точки AlexP777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 08.12.2012 08:13
Определить принадлежность точки к области Fuckkiller Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2011 23:28
определить принадлежность точки в с++ bigildar Помощь студентам 4 06.11.2011 16:04
Определить принадлежность точки к области. Водонька Помощь студентам 2 02.10.2011 16:47