Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2015, 16:05   #1
HellStorm
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите написать программу в TurboPascal

Дано натуральное число n. Вычислить (2+ (2+ (2+...[n раз]...+(2)^1/2 ...)^1/2 )^1/2 )^1/2

Обычно подобные задачки решаю быстро но тут что-то не могу разобраться, видимо старею
HellStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Рекурсия
Код:
function aga(n:integer):Double;
begin
 if n=0 then aga:=exp(ln(0.5)*2)
 else aga:=exp(ln(0.5)*aga(n-1))
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 16:55   #3
HellStorm
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Рекурсия
Код:
function aga(n:integer):Double;
begin
 if n=0 then aga:=exp(ln(0.5)*2)
 else aga:=exp(ln(0.5)*aga(n-1))
end;
не хочет запускаться, пишет "для компиляции нужно быть в режиме 8087"
но ход мыслей понял, спасибо.
HellStorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 17:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
для компиляции нужно быть в режиме 8087
double меняй на real.
Или в настройках турбика выставь режим 8087 или 80287
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 17:26   #5
HellStorm
 
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
double меняй на real.
Или в настройках турбика выставь режим 8087 или 80287
о, работает, спасибо большое
HellStorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу С++ wolchara Помощь студентам 2 10.01.2015 22:32
Помогите написать программу Федор Емельяненко Фриланс 6 16.12.2013 15:29
TurboPascal:переделать программу без repeat-until ulala Помощь студентам 6 11.12.2009 13:34