Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2015, 14:54   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Юля, внимательнее будь )
Не спеши, а то вот такие ляпы и получаются с переменными.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 14:58   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Код:
writeln('vvedite kollichestvo strok');
readln(n);//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
writeln('vvedite kollichestvo stolbcov');
readln(m);//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
for i:=0 to n-1 do
    for j:=0 to m{!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}-1 do
переменные n, m!
так может не сработать. у неё n константа. не любой паскаль позволяет менять константы...

я бы так записал:
Код:

const
 MaxN=100;
var
  i,j,n,m : integer;
  a : array [0..MaxN-1,0..MaxN-1] of real;
begin
  randomize;
  writeln('vvedite kollichestvo strok');
  readln(n);
  writeln('vvedite kollichestvo stolbcov');
  readln(m);
  for i:=0 to n-1 do begin
    for j:=0 to m-1 do
    begin
       a[i,j]:=random(100);
      Write(a[i,j]:2, ' ');
    end;
   writeln;
  end;
  Readln {приостановим программу до нажатия ENTER}
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 15:03   #13
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,802
По умолчанию

Проще так написать:
Код:
const n=100;
var i,j:integer;
     a : array [0..n-1,0..n-1] of integer;
begin
  Randomize;
  for i:=0 to n-1 do begin
    for j:=0 to n-1 do
    begin
       a[i,j]:=random(100);
      Write(a[i,j]:2, ' ');
    end;
   writeln;
  end;
  Readln {приостановим программу до нажатия ENTER}
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.narod.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 15:18   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Проще так написать:
да, написать так проще, согласен.
вот только, думаю, что матрица на экране не поместится
впрочем, сказанного (и примеров кода) достаточно, чтобы Юля могла разобраться в теме.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль обработка матриц qw1t Помощь студентам 1 17.01.2013 21:49
Создание матриц tookie Помощь студентам 3 24.11.2011 06:43
Создание Матриц. Язык Си K0T9RA Помощь студентам 3 03.04.2011 17:34
Написание кода в Delphi на создание матриц Chertenok666 Помощь студентам 9 30.11.2009 19:23


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS