Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 23:04   #1
артём1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию в чём ошибка

в чём ошибка
y*y*y-1, при abs(y)<=1
f(x,y)= 2*y-1, при 1<=abs(y)<=2
5/8*y-1, при abs(y)>2
а y=x*x+x-1

код на C++

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
int _tmain()
{
double f, x, y;
cout << " Введите x = ";
cin >> x;
y = x*x+x-1;
if (abs(y)<=1)
f=x*x*x-1;
if (abs(y)>=1 && abs(y)<=2)
f=2*y-1;
if (abs(y)>=2)
f=5/8*y-1;
cout << "\n f= "<< f;
getch ();
return 0;
}
программа выдает неправельное решение
артём1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 01:11   #2
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 148
По умолчанию

1. По условию, если abs(y)<=1, то f=y*y*y-1, а в коде
Код:
if (abs(y)<=1)
f=x*x*x-1;
"х" на "у" поменять надо.

2.
Код:
if (abs(y)>=2)
а по условию abs(y)>2 (строго больше)
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём ошибка? Roman Общие вопросы C/C++ 2 24.12.2008 01:42
В чём ошибка??? pasha_1 Общие вопросы C/C++ 11 25.11.2008 01:26
Подскажите в чём ошибка! Irat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.02.2008 17:13