Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 19:56   #1
Никуля_усталая
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Посмотрите в чем ошибка

Посмотрите, пожалуйста, в чем ошибка(не делает инверсию почему-то). условие задачи: Заполнить массив из 12 элементов случайными числами в интервале [-12..12] и выполнить инверсию для каждой трети массива.
Код:
Program vv;
Uses crt;
Const n=12;
Var a:array [1..n] of integer;
i,b,c: integer;
begin
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(25)-12;
write (a[i]:4);
end;

b:=4;
for i:=b downto 1 do begin
c:=a[i];
a[i]:=a[n+1-i];
c:=a[n+1-i];
writeln (a[n+1-i]:4);
end;

for i:=2*b downto b+1 do begin
c:=a[i];
a[i]:=a[n+1-i];
c:=a[n+1-i];
writeln (a[n+1-i]:4);
end;

for i:=n downto 2*b+1 do begin
c:=a[i];
a[i]:=a[n+1-i];
c:=a[n+1-i];
writeln (a[n+1-i]:4);
end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2010 в 23:12.
Никуля_усталая вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:06   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Что есть инверсия?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:08   #3
Никуля_усталая
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ну должен их местами поменять, в итоге 1 окажется на последнем месте, а 4 на 1.ну вообщем должны элементы местами поменяться
Никуля_усталая вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:09   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ааааа...То есть если 1 2 3 4, то должно стать 4 3 2 1?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:15   #5
Никуля_усталая
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

да, так для каждой трети
Никуля_усталая вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:23   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, тогда так:
Код:
Uses CRT;
Var
     A:array[1..12] of Integer;
     I,B:Integer;
Begin
        Clrscr;
        Randomize;
        For I:=1 To 12 Do
        Begin 
                A[I]:=Random(25)-12;
                Write(A[I],' ');
        End;
Дальше...Либо можно линейно менять, либо циклами. Однако делать сейчас циклами нет времени, только если завтра...Ну или кто-то другой напишет
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:26   #7
Никуля_усталая
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо.ток мне на завтра надо, очень срочно, это вопрос жизни и смерти)
Никуля_усталая вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 21:36   #8
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Не уверен что правильно. Но может быть так.
Код:
b:=4;
Repeat
   For i:=b DownTo b-3 do Write(A[i]:4);
   Inc(b,4);
Until b > 12;
Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 22:05   #9
iBuTTHead
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 3 do
   begin
      for j:=1 to 4 do
iBuTTHead вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводит числа обьявленные в Массиве.. посмотрите в чем ошибка програаммы TvV.PaL Visual C++ 7 27.10.2010 15:21
В чем ошибка? Кинельски Общие вопросы Delphi 17 24.05.2010 23:08
Посмотрите ,не могу понять,в чем завоздка,что не там... Сева741 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.04.2010 21:08
посмотрите пожалуйста в чем ошибка.Ответ всегда -14 выводит. JNN Общие вопросы C/C++ 5 04.06.2009 15:50
Ошибка 3 в паскале, посмотрите почему? Ольга1305 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.04.2009 04:14