Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2011, 18:27   #1
Ксю-та
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 13
Репутация: 10
Лампочка Некорректное отображение в Мозиле

Всем привет. Не ржать только. Я не программист, я только пытаюсь вникнуть в то, что и как работает. Заставила одна вещь: есть сайт, который нормально открывается в IE, но рисует кроказябры в Мозиле. Можно ли это исправить?
Ксю-та вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 00:17   #2
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 148
Репутация: 24
По умолчанию

ну хотя бы скрины сайта в ИЕ и мозиле покажите, просто так трудно сказать, в чем проблема.
__________________
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 03:51   #3
Ксю-та
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию

ссылка: www.5045599.ru
Ксю-та вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 07:01   #4
verygood
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
Репутация: 10
По умолчанию

Кажется это не правильная кодировка самого файла, попробуй его сохранить в другой кодировке и перезалить. И мета тег надо добавить с соответствующей кодировкой.
verygood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 18:05   #5
xDyPx
Форумчанин
 
Аватар для xDyPx
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 148
Репутация: 24
По умолчанию

между <head></head> добавьте
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">
__________________
МОЙ САЙТ
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до появления компьютера не существовали.
xDyPx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:43   #6
Ксю-та
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию

спс. сейчас попытаюсь :-)
Ксю-та вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 12:50   #7
Виталий Желтяков
Профессионал
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: Волгоград
Сообщений: 2,672
Репутация: 606
По умолчанию

Кроказябры в Мозиле - это 100% прблемы с кодировкой.
Виталий Желтяков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 13:35   #8
Ксю-та
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Виталий, попробовали вставить мета тег - не получается.
Что еще может быть?
Ксю-та вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 14:43   #9
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Участник клуба
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Адрес: Тут лес кругом и волки воют
Сообщений: 831
Репутация: 254
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="" >
<link href="general.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" >
</head>
<body>

</body>
</html>
Попробуйте вставить ваш код в этот шаблон.

Последний раз редактировалось ZvEr_HaCkEr; 29.03.2011 в 08:40.
ZvEr_HaCkEr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 20:07   #10
DrStrangeLove
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 56
Репутация: 12
По умолчанию

может, проблема в том, в какой кодировке версталась страница.
если
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">
, то и сверстана она должна быть в utf-8.

А если нет, то поставить charset в той кодировке, в которой сверстали...
DrStrangeLove вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное отображение текста zlo_999 HTML и CSS 2 03.01.2011 23:33
Некорректное отображение времени в ячейке Arkuz БД в Delphi 2 19.07.2009 02:18
некорректное отображение ZYRGiX JavaScript, Ajax 1 21.01.2008 19:15


19:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.