Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 13:00   #1
ReaktiVe_SworD
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию начало изучение

Привет всем. Написал здесь парочку примеров а они не работают. Помогите пожалуйста
1. Пользователь что-то вводит на это ему выводится соответствующее сообщение
Код:
<html>
<head>
<script language='JavaScript'>
function AnalizSimvol(form){
vv=form.entry.value
if(vv!=""){
if(vv=="A"){ alert("введен символ A")}
else if (vv=="B") { alert("введено значение B")}
else if (vv=="C") { alert ("введено значение С")}
else {alert("нет вариантов")}}
else{"вы не ввели символ")}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
введите один из 3-х символов: А, В, С
<input type='text' name='entry' omchange='AnalizSimvol(this.form)'>
</form>
</body>
</html>
2. Пользователь вводит фамилию на это выводится место и год рождения
Код:
<html>
<head>
<script language='JvaScript'>
var Student=new Array(3)
Student[0]="Алексеев"
Student[1]="Белов"
Student[2]="Яхин"
var data_rojd=new Array(3)
data_rojd[0]="02.03.1998"
data_rojd[1]="19.12.1997"
data_rojd[2]="23.04.1998"
var place_rojd=new Array(2)
place_rojd[0]="Уфа"
place_rojd[0]="Туймазы"
place_rojd[0]="Октябрьский"
function getStudentData()
	{
	var selectStudent=document.entryForm.entry.value
	for(var i=0;i<Student.length;i++)
		{
		if(Student[i]==selectStudent){break}
		}
	
	var msg=Student[i]+" родился "+data_rojd[i]+" в "+place_rojd[i]
	document.entryForm.output.value=msg
	}
</script>
</head>
<body>
<form name='entryForm'>
<input type='text' name='entry'>
<input type='button' value='Указать данные' onClick='getStufentData()'>
<br>
<input type='text' size='70' name='output'>
</form>
</body>
</html>
Еще подскажите пожалуйста хороший редактор. В блокноте не очень удобно.

P.s. Извините если есть данная тема, я её просто не нашел.
ReaktiVe_SworD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:43   #2
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

1.
Код:
<script type='text/javascript'>
	function AnalizSimvol(form){
		vv=form.entry.value		
		if(vv!=""){
			if(vv=="A"){ alert("введен символ A")}
			else if (vv=="B") { alert("введено значение B")}
			else if (vv=="C") { alert ("введено значение С")}
			else {alert("нет вариантов")}
		}
		else{ alert("вы не ввели символ")} 
	}
</script>
a) Вы потеряли в условии else часть "alert("
b) Атрибут language устарел, вместо него нужно использовать type

2.
Код:
<script type='text/javascript'>
	var Student=new Array(3)
	Student[0]="Алексеев"
	Student[1]="Белов"
	Student[2]="Яхин"
	var data_rojd=new Array(3)
	data_rojd[0]="02.03.1998"
	data_rojd[1]="19.12.1997"
	data_rojd[2]="23.04.1998"
	var place_rojd=new Array(2)
	place_rojd[0]="Уфа"
	place_rojd[1]="Туймазы"
	place_rojd[2]="Октябрьский"
	
	function getStudentData()
	{
	var selectStudent=document.entryForm.entry.value
	for(var i=0;i<Student.length;i++)
		{
			if(Student[i]==selectStudent){break}
		}	
	var msg=Student[i]+" родился "+data_rojd[i]+" в "+place_rojd[i]
	document.entryForm.output.value=msg
	}
</script>
Код:
<form name='entryForm'>
	<input type='text' name='entry'/>
	<input type='button' value='Указать данные' onClick='getStudentData()'><br>
	<input type='text' size='70' name='output'>
</form>
a) Пишите правильно названия функции.
b) Проставляйте верно индексы в массиве.

3. Хороший редактор с подсветкой синтаксиса - NotePad++

Послесовие:

Обращаться к полю формы таким способом document.entryForm.entry.value не есть хорошо.
Обычно для этого используют метод getElementById('идентификатор поля формы'), а полю формы указывают атрибут id.

Последний раз редактировалось Viconte; 02.10.2011 в 13:56.
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:02   #3
ReaktiVe_SworD
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

1. вот с таким кодом
Код:
<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
function AnalizSimvol(form){
vv=form.entry.value
if(vv!=""){
if(vv=="A"){ alert("введен символ A")}
else if (vv=="B") { alert("введено значение B")}
else if (vv=="C") { alert ("введено значение С")}
else {alert("нет вариантов")}}
else{alert ("вы не ввели символ")}
}
</script>
</head>
<body>
<form>
введите один из 3-х символов: А, В, С
<input type='text' name='entry' omchange='AnalizSimvol(this.form)'>
</form>
</body>
</html>
всерно не работает

2. Можно поподробнее насчет индексов
ReaktiVe_SworD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:05   #4
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

1.
У вас написано
Код:
omchange='AnalizSimvol(this.form)'
А должно быть:
Код:
onchange='AnalizSimvol(this.form)'>
2.
У вас написано:
Код:
var place_rojd=new Array(2)
place_rojd[0]="Уфа"
place_rojd[0]="Туймазы"
place_rojd[0]="Октябрьский"
А должно быть:
Код:
var place_rojd=new Array(2)
place_rojd[0]="Уфа"
place_rojd[1]="Туймазы"
place_rojd[2]="Октябрьский"
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:28   #5
ReaktiVe_SworD
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

1. Спасибо большое. Пустой символ всё равно почему-то не видит
2. Всё равно не работает.
ReaktiVe_SworD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:53   #6
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

1. Рабочий код:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>123</title>
<script type='text/javascript'>
	function AnalizSimvol(form){
		vv=form.entry.value		
		if(vv!=""){
			if(vv=="A"){ alert("введен символ A")}
			else if (vv=="B") { alert("введено значение B")}
			else if (vv=="C") { alert ("введено значение С")}
			else {alert("нет вариантов")}
		}
		else{ alert("вы не ввели символ")} 
	}
</script>
</head>
<body>
	<form action=''>
	 <label>введите один из 3-х символов: А, В, С</label><input type='text' name='entry' onchange='AnalizSimvol(this.form)'>
	</form>
</body>
</html>
2. Рабочий код:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>123</title>
<script type='text/javascript'>
	var Student=new Array(3)
	Student[0]="Алексеев"
	Student[1]="Белов"
	Student[2]="Яхин"
	var data_rojd=new Array(3)
	data_rojd[0]="02.03.1998"
	data_rojd[1]="19.12.1997"
	data_rojd[2]="23.04.1998"
	var place_rojd=new Array(2)
	place_rojd[0]="Уфа"
	place_rojd[1]="Туймазы"
	place_rojd[2]="Октябрьский"
	
	function getStudentData()
	{
	var selectStudent=document.entryForm.entry.value
	for(var i=0;i<Student.length;i++)
		{
			if(Student[i]==selectStudent){break}
		}	
	var msg=Student[i]+" родился "+data_rojd[i]+" в "+place_rojd[i]
	document.entryForm.output.value=msg
	}
</script>
</head>
<body>
	<form name='entryForm'>
	<input type='text' name='entry'/>
	<input type='button' value='Указать данные' onClick='getStudentData()'><br>
	<input type='text' size='70' name='output'>
</form>
</body>
</html>
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 14:58   #7
ReaktiVe_SworD
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

1. осталась таже проблема
Цитата:
Пустой символ всё равно почему-то не видит
2. Не могли бы вы объяснить в чем проблема в моём 2-ом коде. Ваш работает.
ReaktiVe_SworD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 16:46   #8
Viconte
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Внимательно посмотрите код. все ошибки в коде от невнимательности. гдето букву пропустили, не ту букву написали,...

P.S. Пользуйтесь firebug

Последний раз редактировалось Viconte; 02.10.2011 в 16:49.
Viconte вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 17:58   #9
ReaktiVe_SworD
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо большое
ReaktiVe_SworD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 20:05   #10
ReaktiVe_SworD
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Помогите найти косяк, не вижу и всё тут
Код:
<html>
<head>
<script language='JavaScript'>
function Chislo()
{
var VVstroka=document.entryForm.entry.value

	for(var i=0;i<VVstroka.lenght;i++)
		{
		var simvol=VVstroka.substring(i,i+1)
		if(simvol<'0'||simvol>'9')
			{
			alert('вы уверены что ввели число?')
			return false
			}
		}
	return true
	alert('Число введено')
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type='text' name='entry'>
<input type='button' value='Нажми' onClick='Chislo()'>
</form>
</body>
</html>
ReaktiVe_SworD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изучение Ghost of Night Общие вопросы C/C++ 86 25.07.2011 00:37
Изучение C++ Amidosha Помощь студентам 1 18.03.2009 17:48
Изучение С++ AlexMSU Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 13:52
Изучение PHP, начало niziriska Помощь студентам 5 29.07.2008 10:21
Изучение ассемблера, начало Lich Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.06.2008 14:16